Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта"

В одном самом настоящем лесу, где росли елки, сосны, кедры, березы, осины и другие деревья произошла эта удивительная история.

Дело было так. В лесу росла одна маленькая елочка, но она была не такая как все, у нее было две макушки. Возможно, из-за этого елочка была самой несчастной.

Каждый год, зимой, перед самым волшебным и всеми любимым праздником Новым годом в лес приезжали лесорубы, чтобы заготовить еловых деревьев и потом доставить их в город для праздника. Лесорубы выбирали разные елки, сосны, пихты, но всегда обходили стороной нашу необычную елку. А ей очень хотелось быть украшенной новогодними  игрушками, мишурой, гирляндами, хотелось услышать веселый, детский смех. Ведь мечта каждого елового дерева – быть главной на празднике.

В этом году, когда лесснова оживился от стука топоров и бензопил, елочка очень надеялась, что вот и настал ее час, что именно сейчас она окажется рядом со множеством других еловых деревьев в грузовике и отправится в путешествие в город. Но лесорубы пилили и рубили деревья рядом с нашей елочкой, а ее обходили стороной, говоря: «Какая она несуразная! Кому такая нужна?».И от этих слов у елочки совсем опустились веточки, и как слезы, закапала смола.

Вскоре все стихло в зимнем лесу. Огляделась елочка по сторонам, а рядом нет никаких деревьев, только она одна на большой поляне. Совсем загрустила елочка. Никому она была не нужна! Со всех сторон дули на нее ветра, заметала метель, засыпая снегом. Плохо, тоскливо и одиноко было ей.

Через несколько дней, когда утихла пурга, в лесу раздались голоса людей. Елочка даже реагировать на них не стала, лесорубы уехали, а больше никто не мог осуществить ее мечту. Голоса становились все громче и громче. Это была семья: мама, папа и два брата близнеца. Они шли в поисках новогодней елки, и дети спорили, какое украшение будет сверху на их дереве. Один предлагал звезду, другой – сосульку, и никто не хотел уступать. И тут, люди вышли на поляну. «Смотрите, - сказала мама,  какая красивая елка! Она вся в снегу, снежинки переливаются на солнышке, как огоньки гирлянды! Как долго мы ее искали! И у нее две макушки, каждый из вас, обратилась мама к детям,  сможет украсить ее своей игрушкой!».

Елочка, услышав такие слова, сначала подумала, что это говорят о ее соседках, но потом вспомнила, что она осталась одна на поляне. Значит, это говорят о ней? Значит – это я красивая? Значит – это я им нужна? Я – несуразная, с двумя макушками! Это они меня долго искали? И это все обо мне? Елочка не могла поверить в эти слова.

Люди тем временем украсили елку шарами, мишурой, новогодним дождиком, а мальчики водрузили на макушки звезду и сосульку. Все были довольны, водили хоровод вокруг елки, пели песни, смеялись.

Наконец-то сбылась мечта елочки. Как долго она об этом мечтала. Елочка  верила и надеялась, что она найдет тех, кому будет нужна, кто увидит и оценит ее красоту, необычность  и непохожесть на других.

Так и в жизни людей. Все люди разные, но каждый найдет тех, кому будет нужен, с кем интересно и весело. Главное – в  это искренне верить!

Деньгина Алиса (a21vu_12046)
28.01.2021 г. 0 6