Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Елочка"

Как-то раз я гуляла по парку, был ясный, зимний денек. Теплый ветерок и падающие снежинки ласкали мое лицо. У меня было замечательное настроение накануне новогодних праздников. Я шла разглядывала снежинки на рукаве, считала их лучики и искала похожие, как вдруг увидела маленькую елочку.

Елочка стояла одна и горько плакала. Я подошла к ней и спросила:

-Что случилось? Почему ты плачешь?

На что елочка ответила:

-Скоро Новый год. Люди срубят меня, нарядят, будут водить вокруг меня хороводы. А потом…потом меня вынесут на улицу, и я там погибну!

Елочка начала еще сильнее плакать.

-Елочка, не плачь, я сейчас побегу к маме и мы обязательно придумаем как тебя спасти.

- Спасибо! Я буду с нетерпением ждать вас. (Крикнула Елочка мне вдогонку).

Я бежала домой, очень торопилась, очень хотелось спасти бедную Елочку. Забежав домой, я с порога начала быстро-быстро рассказывать маме, про Елочку, про идею спасения.

Мама меня остановилаи попросила успокоиться и рассказать все по порядку. Я рассказала ей о том, как я гуляла и встретила Елочку, которая плакала, боясь своей погибели.

Мама молча выслушала меня, покачала головой и тихо сказала:

- Пойдем.

Мы поднялись на чердак нашего дома, там у нас хранились старые, ненужные вещи. Мама ничего не выкидывала, а складывала в коробки и подписывала. Чего здесь только не было: и обертки от подарков, и разные баночки, и какие – то старые вещи и фантики и еще много другого «добра», всего и не перечислить.

Я смотрела на все это и не понимала, чем же все это может помочь спасению Елочки?!

Мама посмотрела хитро улыбаясь на меня и предложила из этого всего сделать елочные украшения.

Маленькие баночки, мы наполнили мишурой и пенопластом, коробочки обернули подарочной бумагой, украсив их лентой от старых шляпок. Постригли бабушкины шторы на флажки, нанизав их на веревки, я не пожалела свою коллекцию фантиков, и мы наделали целую кучу ярких конфет.

Мы клеили, резали, шили, придумывая все новые и новые украшения. У нас получилась целая гора новогодних игрушек. Собрав это все в коробку, мы пошли в парк к Елочке. Елочка уже не плакала, она ждала. Когда Елочка увидела нас и выслушав мамину идею о том, что мы будем наряжать ее прямо здесь, в парке, Елочка очень обрадовалась. Мы принялись за работу.

Дети, гулявшие по парку увидев нас присоединились, у некоторых пришли мамы. Мы всей гурьбой наряжали елочку, развешивая игрушки, флажки и другие украшения.

Наши папы, потеряв нас пришли в парк, увидев, чем мы занимаемся, дружно хмыкнули, взяли лопаты и построили снежные фигуры и горку.

Елочка стояла такая красивая и нарядная, ее окружали сказочные персонажи из снега и высокая горка. Новый год мы все: мамы, папы, дети отмечали вокруг нашей Елочки.

С тех пор у нас стало традицией наряжать Елочку и отмечать Новый год в парке. Вот так Елочка и растет вместе с нами.

Думаю, что, когда я вырасту и у меня будут свои дети, я им расскажу всю историю с самого начала и для них это тоже станет  важно.

Исмагилова Мадина (a21vu_12404)
27.01.2021 г. 0 3