Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Однажды в Москве, на улице Вавилова, дом 16, нарядили в центре двора елку. Елка была большая, с крупными зелеными ветками, на которых висели хрустальные шары и сверкающая мишура.

На следующий же день ребята со всего дома сбежались водить вокруг елки хороводы. Один из мальчиков, Максим, взял с собой свою собаку - немецкую овчарку Джимми. Ее назвали так, потому что она была очень красивая и опрятная. На этот раз мальчик надел на собаку красный колпак Деда Мороза. Дети стали водить хороводы, напевая «В лесу родилась елочка…». Джимми слушала все это, слушала, но вскоре ей это наскучило. Она занялась «охотой» на пятнистую кошку. Кошка повернула за угол, пробежала по улице, затем повернула влево по дороге…   Джимми всюду следовала за ней. Но вот кошка куда-то пропала. Джимми огляделась – а место-то совсем не знакомое. Ни елки, ни ребят, ни родного двора. Только ходят вокруг незнакомые люди. Овчарка растерялась. За свою не очень длинную жизнь она терялась в первый раз.

Джимми стала метаться из стороны в сторону, не зная, куда себя деть. Она делала это до тех пор, пока ее не заметил студент Сережа. Он сказал:

- Бедная собака! Наверное, потерялась. И голодная…

Добрый Сергей дал ей колбасы. Затем он осмотрел ошейник. На нем не было адреса хозяина. Тогда Сергей решил обойти все улицы, все проспекты, и на каждом спрашивать у людей, не терял ли кто собаку. Но, увы, на каждой улице ему отвечали:

- Ну, я не знаю… Вроде у соседей такая была, но я не уверен…  Да это, наверное, дворовая собака… Отдайте ее в бюро находок…

Был вечер 31 декабря 2020 года. За 4 часа поисков хозяин не нашелся. Сергей вздохнул и повел собаку к себе в квартиру. Он устроил Джимми на коврике, а сам от огорчения лег спать. Перед сном он мысленно пожалел собаку, которой он не смог помочь найти дом. А Джимми еще долго не могла уснуть. Она вспоминала родные места, игры с ребятами, мясные косточки, которые давали ей за обедом… И тут наша овчарка завыла. В этом вое чувствовалось искреннее желание попасть домой, извинение за ее оплошность и, наконец, скорбь о потерянных хозяевах. И тут как раз пробило 12 ночи.

Вдруг комнату залило серебряным светом, то и дело вспыхивали искры и лопались воздушные пузыри. Джимми засосало в этот чудесный вихрь, и … она оказалась в гостиной комнате ее квартиры, где в креслах сидели плачущие хозяева. Когда они увидели Джимми, вся квартира огласилась криками «Ура!». А овчарка бросилась к ним и стала лизать лицо и руки хозяев…

Тем временем Сергей проснулся. «Где же овчарка? Неужели мне все это приснилось? Но откуда на коврике у двери короткие черные волоски?» - подумал он.

Вот такая вот история произошла в волшебную новогоднюю ночь. Чудеса случаются, просто в это нужно очень – очень поверить!

Баранов Андрей (a21vu_12251)
27.01.2021 г. 0 2