Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка в новогоднюю ночь

Если верить в чудо- оно обязательно произойдёт. Меня зовут Оскар, и к моим 9 годам чудес в моей жизни не случалось. Но однажды в новогоднюю ночь случилось такое… Впрочем обо всём по порядку.

Накануне нового года ранним утром я проснулся от аромата поджаренного хлеба, и подумал, что меня ждёт вкусный завтрак. На кухне тихонько играла музыка, суетилась мама, помогала ей моя сестра Орлетта, и я заметил для себя, что мой завтрак пройдёт в хорошей компании. Моя сестричка не похожа на других, она совсем не видит, но это не мешает быть ей веселой, доброй. За завтраком она ловко и умело мастерила бутерброды и себе, и мне, и маме.

Однажды я подошёл к маме и спросил: «А можно помочь Орлетте, чтобы глазки её снова увидели?. Она тихонько обняла меня и шепнула: «Всё будет хорошо!»  Я во что бы то нистало решил помочь Орлетте. Надо какое- то чудо, надо в него верить, и оно произойдёт.

Как- то раз мне попалась сказочная история про доброго волшебника, живущего на высокой Синей горе. Добраться до него тяжело, но если это случится, то он исполнит твоё самое заветное желание. Я рассказал это Орлетте, она мило улыбнулась и сказала, что хорошо было бы попасть на Синюю гору!

После завтрака мы отправились во двор, слепили весёлого снеговика, поиграли в снежки. Весёлые и довольные, в предвкушении чего- то светлого, доброго и необычного вернулись домой. Весь день была какая- то суета. Под самый вечер, когда уже стемнело, я и Орлетта сели на диван возле ёлочки. На ёлке мигали огни, переливались и искрились игрушки. На одной из веток висел смешной зайчонок из папье-маше, он достался нам от бабушки. Я смотрел на него, и он мне казался каким- то необычным, как вдруг этот самый зайчонок соскочил с ветки и попрыгал из комнаты, обернувшись, дал понять: «Иди за мной». Я поспешил, схватил за руку Орлетту, быстро по пути накинул ей шубку и шапку, прихватил себе вещи. Мы вышли во двор, на улице было темно, шёл снежок. Зайчишку уже не было видно, но по следам я понял, что он ждёт нас за двором.

И действительно, нас ждал сказочный экипаж, состоящий из небольших саней, запряжённых тремя лайками, похожими на настоящих волков. Зайчик сидел уже в санях- все дожидались только нас. Я посадил Орлетту и сел сзади неё, обнял обеими руками: «Только не бойся!»- сказал я ей. «А я и не боюсь,»- ответила малышка, и волшебные лайки помчали нас в неизведанную даль.

Всё, что встречалось нам на пути, казалось каким- то волшебным. Мы ехали по лесу, и деревья, встречая нас, расступались. Всё искрилось и сверкало, новогодняя волшебная ночь вступала в свои права.

Вдруг я увидел огромную Синюю гору, дыхание перехватило, я сначала не поверил, но она становилась всё ближе и ближе, как и наша мечта!

У подножья горы сани  остановились, и зайчик выпрыгнул, а ясмекнул, что пора освободить волшебный экипаж. Наш милый и ушастый друг хлопнул в ладоши, и в туже секунду к нашим ногам подлетела огромная птица. Сев на неё, я пошутил: «А эта птица быстро мчится?».Орлетта рассмеялась, и мы стали подниматься. Всё выше и выше мы летели, и яркие разноцветные звёзды как огни на нашей ёлочке мигали и переливались. Морозный воздух, тишина, взмах крыльев нашей чудо- птички усиливали порхание бабочек в животе  вдвое. Мы летели, и я комментировал всё происходящее. Орлетта слушала и мило улыбалась.

Наш пернатый друг бесшумно сел, и мы очутились на самой высокой точке Синей горы. Нас встречал добрый волшебник,  у меня не было слов, я не знал, что и как ему сказать. Взяв себя в руки, собравшись с мыслями, я начал было ему объяснять, но он обнял нас и сказал: «Я всё знаю, кто вы и зачем вы здесь! Оскар, Орлетта, вы на правильном пути,за свою смелость и доброту вы будете вознаграждены. Подняв руку вверх, он достал первую попавшуюся звезду и протянул мне. «Красивая,»- ответил я. Дал звезду и Орлетте: «Какая она тёплая!»- сказала она. Мы стояли и ждали, казалось, время совсем на исходе. Добрый волшебник объяснил, что в новогоднюю ночь волшебный ветер перемен начинает летать по всем белому свету, он уносит невзгоды, беды и несчастье, помогает сбыться мечтам, оставляя светлое, доброе и хорошее.

Мы взялись за руки и почувствовали лёгкое дуновение- это был ветер перемен. Мы сильно зажмурили глаза, я всем своим сердцем, всей своей душой желал, что бы наша с Орлеттой мечта исполнилась. Наш добрый друг произнёс: «Как две яркие звезды, пусть глазки Орлетты сияют!»

Я открыл глаза, передо мною наша ёлочка, тихая уютная комната, уже рассветало, пробивались первые солнечные лучи нового дня. Рядом Орлетта стала просыпаться. Она открыла глаза и стала смотреть. Она рассматривала всё: меня, моё лицо, комнату, тихонько подошла к ёлочке и достала с ветки сияющую звезду, именно ту, подаренную волшебником звезду. Я не верил своим глаза, и она тоже, и в своём неверии мы были счастливы.

Мы побежали к маме, она, увидев нас, всё поняла. «Вы мои солнышки, я так вас люблю!»

Дальше началось какое- то сумасшествие. Орлетта бегала, всё рассматривала, расспрашивала, лишь изредка из её глаз капали слёзки- сначала одна, потом другая догоняла её, но это были слёзы радости и счастья. Моя милая сестра подошла ко мне и сказала: «Оскар, я больше не хочу жить в темноте, я даже боюсь моргать, чтобы не пропустить важные моменты!» Я подвёл её к ёлочке, огоньки водили хоровод, зайчонок так и сидел на своей ветке, и сказал: «Знаешь, я, ты и многие хотели, мечтали и верили, и я уверен, все эти старания не напрасны!». Орлетта потрогала зайчика за ушко, и вдруг он нам подмигнул! Мы подмигнули ему в ответ и рассмеялись. Мы поняли очень многое, и я произнёс: «Чудеса там, где в них верят!»

Шульгин Даниил (a21vu_12178)
26.01.2021 г. 0 4