Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодние приключения куклы Анжелы"

Несколько лет назад бабушка подарила мне на день рождения отличную игрушку - белую медведицу. Это была очень красивая медведица. Величиной она была с мой портфель. На круглой мягкой голове весело поблёскивали два карих хитрых глаза. Чёрный задорный носик всегда гордо вздёрнут. Маленькие круглые ушки, как два пельменя. Если бы у неё был рот, он бы, наверно, всегда весело улыбался. Вот с фигурой медведице не повезло. Она была толстая и круглая, как подушка. Но очень любила модничать - носила красную юбку в складку и красные бусы. Когда я её увидела, я сразу поняла, что её зовут Анжела. Наверно, она мне незаметно шепнула.

Мы долго с ней не понимали друг друга, поэтому подружились не сразу. У Анжелы оказался своевольный характер, и она научила меня с ним считаться. Она терпеть не могла, когда я клала её под голову, как подушку. Медведица начинала совать мне в нос пух и ворсинки из своей шкуры. Я чихала до слёз и мигом убирала Анжелу из-под головы. 

Медведица очень обижалась, когда из-за меня падала на пол или когда я не поправляла ей наряд. Она в отместку старалась мне навредить: прятала тетради, разливала чай на дневник. Я перестала её обижать, и мы стали с ней лучшими подружками.

Но вдруг под Новый год Анжела пропала. Я обыскала весь дом, проверила игрушки младшей сестрёнки Наргиз – моей милой Анжелы не было. Мне расхотелось без неё праздновать Новый год, я поплакала и легла спать.

Как же я удивилась, когда на следующее утро увидела медведицу у своей подушки! Она сидела как ни в чём не бывало и хитро улыбалась. А в комнате как-то чудесно и по-летнему пахло. Анжела показала лапкой на стол. Там лежала огромная жёлтая дыня!!! Папа приехал!!!

Мой папа уехал от нас и живёт в Узбекистане. Я очень скучаю по нему и жду его. Но Анжела грустно покачала головой и рассказала, что это  она летала в Узбекистан и привезла дыню.

…Когда мы наряжали дома ёлку, моя подружка медведица решила сделать мне новогодний подарок. Она  попросила игрушечный вертолёт моего младшего брата слетать с ней к моему папе. Вертолёт согласился, и они быстро оказались в городе Ташкенте. Там было тепло, солнечно и никакой зимы. Но на главной площади города уже стояла нарядная ёлка. Анжела нашла моего  папу и рассказала, как мы скучаем  по нему. Папа сказал, что сейчас он очень занят. Но когда освободится, сразу прилетит нас проведать. И передал нам новогодний подарок –дыню.

После этого я полюбила Анжелу ещё сильней.  И мы с ней вместе стали жить – поживать и ждать папу.

Чезганова Анастасия (okulich1948)
25.01.2021 г. 0 3