Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Первый вальс снежинки"

Это произошло в Новогоднюю ночь уходящего года. Снежная Королева, как всегда, проверяла готовность своих милых деток, Снежинок, подарить людям праздник.

В Хрустальном зале Снежинки отрабатывали «Зимний вальс», в Ледяном – пытались вместе с седым мудрым Ветром попасть в такт «Снежного вихря», в зале Пушистых сугробов заканчивалась репетиция поздравления лесных зверей.

Самые маленькие Снежинки в восторге замирали, глядя на предновогоднюю суету и приготовления старших. Одна из них повторяла все движения вальса, в восторге кружилась, представляя, как медленно и плавно она вместе с сестренками опускается на загадочную Землю, к загадочным людям.

В Тронном зале торжественно заиграла музыка! Снежная королева, взмахнув волшебной палочкой, разрешила праздничное шествие! Снежинки заискрились от радости и, закружившись, дружно полетели вниз, к манящей огнями Земле.

Малышка не удержалась и, закрыв глаза, бросилась за сестренками. У неё захватило дух, она кружилась, смеялась, искрилась от счастья, подставляя лицо ласковому ветру. Но вдруг ее волшебный полет остановился, она почувствовала тепло.

Открыв глаза, увидела, что ее держит на ладони маленькая девочка. «Мама, мама! Смотри! Какая красивая снежинка!» Девочка быстро подбежала к женщине, стоявшей у пушистой зеленой елочки! У Снежиночки сжалось сердце, было невыносимо жарко. Она понимала, еще мгновение и от неё останется капелька водички…Но тут раздался голос мамы: «А давай этой красавицей украсим елочку!» Девочка осторожно опустила Снежиночку на ветку елки и засмеялась от радости! Неожиданно загорелись огоньки гирлянды, и пушистое белоснежное платьице Снежинки запереливалось всеми немыслимыми красками. У небесной гостьи от восторга закружилась голова, она замерла! Вот это чудо! Вот это сказка!

В этот момент заботливый Ветер быстро ее подхватил и, закружив, быстро поднял в небо, где ее искали все слуги Снежной королевы.

Снежная королева, увидев счастливое лицо малышки, её сияющие глаза не стала омрачать праздник, а поздравила Снежиночку с первой её Новогодней ночью, с первым чудом, с первой сказкой!

24.01.2021 г. 0 4