Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо Деда Мороза"

Однажды предновогодним вечером Элизабет с мамой решили приготовить аппетитную курочку к праздничному столу. Во время приготовления вкусного блюда девочка вдруг вспомнила, что не купила подарок Тимуру, хотя пообещала маме. Согласитесь, свои обещания надо сдерживать. Ведь как-то это неправильно: сказать – и тут же забыть про свои слова!

«Пока будет моя курочка запекаться, я быстро сбегаю в магазин», - решила Элизабет.

Прошло полтора часа, курочка давно была готова и ждала своего часа семейного поедания, а девочка всё никак не возвращалась из магазина. Переживание росло, а Элизабет всё не возвращалась.

Мама решила отнести получившееся блюдо в празднично украшенный зал. Дом блестел гирляндами, всюду висели самодельные снежинки. В углу одиноко грустила красавица ёлка, переливаясь красивыми игрушками и мишурой. Возле телевизора стоял стол, который уже ломился от всяких вкусностей: экзотических салатов, фруктов, сладостей. Мама поставила блюдо с запечённой курицей в свободное местечко. Она уже собиралась выйти из комнаты, чтобы одеться потеплее и пойти на поиски дочери, но вдруг её взгляд упал на ёлочную игрушку в форме шапки Деда Мороза. Игрушка блеснула – всё закружилось, завертелось, замелькало…

Мама видела себя стоящей на кухне, Элизабет рядом украшала новогоднее печенье орехами и кусочками шоколада, на детском велосипедике в кухню въехал маленький Тимур, которому не терпелось увидеть свой подарок. Но Элизабет очень огорчила его, сказав, что подарка нет. Тимур заплакал -  и снова всё закружилось, завертелось, замелькало…

Мама вздрогнула от звука открывающейся двери – наконец-то, вернулась её дочь Элизабет. В руках она держала большую коробку, а в ней – та самая красная гоночная машина, о которой мечтал младший брат.

Грустный сон (а может, и не сон?), который длился мгновения, быстро улетучился. Опасения, что праздник не состоится, были напрасны. И только красавица ёлка с игрушкой в виде шапочки Деда Мороза знали, что детская радость, семейное счастье и весёлый праздник, которые ждали эту семью, - это чудо Деда Мороза.

Черепанова Тамара (a21vu_12263)
24.01.2021 г. 0 4