Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Новогоднюю ночь"

Зима – это самое прекрасное и волшебное время года. Зимой вся наша планета наряжается в светлый, белоснежный наряд, который мерцает на солнце и дарит всем радость и хорошее настроение. Деревья стоят одетые в белоснежные и тёплые шубки. Шапочки снега покрывают пеньки и кустики. Дорога кажется бесконечной. Когда смотришь вдаль, то задумываешься, что там, вдалеке, тебя ждёт что-то невероятное и прекрасное. А ещё, именно зимой к нам приходит самый добрый и чудесный праздник – Новый год. В новогоднюю ночь происходит настоящее волшебство. Все сокровенные мечты детей и взрослых начинают сбываться. Всё, что до этого казалось несбыточным и нереальным, случается в жизни. Быть может, именно поэтому, все люди на нашей планете, с огромным нетерпением ждут этого чудодейственного праздника.

Мальчик Саша, как и все остальные дети, ждал наступления Нового года. Зима на улице вступила уже в свои права. Снег шёл, мороз трещал под ногами, солнышко светило ярко, но не согревало Землю, как это было прежде, а лишь освещало её своим теплом. Мороз своей волшебной кистью разукрасил окна чудесными узорами. На дворе был знаменательный день – 31 декабря. Мама была занята на кухне, она готовила праздничные угощения. Папа ей помогал. А вот маленький Саша сидел в своей комнате с игрушками и ждал чуда. Ещё в начале декабря мальчик отправил письмо Дедушке Морозу. На этот раз мальчик не просил у него игрушек и сладостей. У него была одна, но самая заветная мечта. Дело в том, что лучший друг Саши, Миша, очень тяжело заболел. Уже три долгих месяца он боролся со страшной болезнью, не выходил на улицу, не играл с ребятишками во дворе. Он целыми днями лежал и не мог встать. Болезнь сделала его слабым и беспомощным. Саша переживал за друга и очень хотел, чтобы Миша выздоровел. Именно поэтому он написал письмо Дедушке Морозу. Саша знал, что в новогоднюю ночь Дедушка Мороз исполняет мечты послушных и прилежных детей. А Саша был очень добрый, послушный, отзывчивый и прилежный мальчик.

Время шло, мама с папой накрыли стол. Ёлка сияла своими яркими игрушками и разноцветными огоньками. Дом был празднично украшен. В гости к Саше приехали бабушки и дедушки. Все веселились, поздравляли друг друга. Но Саше было не до веселья, он всё время думал о Мише. Время шло. В дверь раздался звонок. Папа и мама были в недоумении. Все гости уже собрались. Они больше никого не ждали. Саша пошёл в прихожую. Мальчик открыл дверь и замер от удивления. Он не мог выговорить ни единого слова. На пороге стоял Миша. Он держал в руках огромную коробку с подарком и смотрел на Сашу добрыми глазами. Мальчики обнялись и побежали в комнату.

- Сашенька, просыпайся, - услышал Саша и почувствовал, как кто-то тормошит его за плечо. «Сыночек, пора вставать и разбирать подарки. Ты уснул во время празднования, и папа принёс тебя в твою комнату» - сказала мама. Мальчик был расстроен, он понял, встреча с Мишей была обычным сном. Взяв маму за руку, он пошёл в комнату, чтобы разобрать подарки под ёлкой. Подарков было много, но Саша не чувствовал радости, потому что всё это ему было не нужно, самое заветное и единственное его желание не сбылось. Слёзы грусти капали из его глаз. Вдруг в дверь раздался звонок. Мама пошла открывать. Каково же было удивление мальчика, когда на пороге комнаты он увидел Мишу. Миша стоял и улыбался, в руках он держал огромную коробку с подарком. Он так же, как и во сне, смотрел на Сашу добрыми глазами. Миша сказал, что болезнь отступила и теперь он снова здоров. Саша подскочил от радости, подбежал к другу и крепко его обнял. Слёзы текли из его глаз, но это были уже слёзы радости.

А за окном тихо падал снег, и вдали сиял маленький яркий огонёк. Кто знает, быть может, это Дедушка Мороз улетал вдаль на своих санях, а быть может, это просто опустилась с неба чья-то звёздочка мечты.

Курманов Тимофей (a21vu_12236)
23.01.2021 г. 0 19