Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Олешек и звёздочка"

Лучи солнца опускались за макушки высоких сосен, покрытых пушистым снегом. Оленёнок, по имени Олешек, лежал под одной из них и мечтал о приближающемся празднике, о подарках. Вдруг он услышал голос мамы-оленихи Агги.  Она говорила  с соседкой-оленихой о Рождестве, Вифлиеемской звезде. Олешек посмотрел на свою ёлочку – звезды на ней не было. И тогда он решил пойти поискать звезду в дальнем  лесу на елях.

Быстро  бежал оленёнок  и напевал себе песенку. Так перебегал он от одного дерева к другому, пытаясь высмотреть звезду. Но она всё  не находилась. Поднялась метель, и только сейчас Олешек заметил, что  заблудился. Где-то вдалеке выли волки. Громко застучало в груди сердечко от страха. Он лёг под дерево и заплакал, и закрыл глаза. А когда открыл их, было совсем темно, а на небе светилась одна единственная звёздочка. Она словно подмигивала малышу. Олешек побежал прямо на неё и по дороге встретился с встревоженной мамой. Она бегала и высматривала его в ночи. Олениха обняла сына, и семья отправилась домой.

Заснул Олешек, прижавшись к тёплому мягкому боку мамы-оленихи. Ночью малыш проснулся от лучиков света. На  макушке ёлочки расположилась звёздочка, что показывала ему дорогу домой. А под ёлочкой подарки-мешочки: с ягодами, грибами, орехами, жёлудями и с любимым лакомством – мхом-ягелем. «Вот оно Рождественское чудо!», - подумал Олешек засыпая.

Мезенцев Сергей (a21vu_12172)
22.01.2021 г. 0 5