Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебное время - Новый год"

В Беловежской пуще жили три маленьких друга: Лисичка, Зайка и Петушок. Никто из них не знал, как они оказались вместе и почему были без родителей. Но с раннего детства привыкли они друг другу помогать во всём и не ссорится.

Как-то раз декабрьским снежным вечером сидели они под ёлочкой близко-близко друг к другу и беседовали… Говорили они про зиму, про снег, про звёзды. Неожиданно Лисичка вспомнила, что как-то днём она подслушала разговор обитателей пущи про волшебное время – Новый год. Этой новостью она тотчас же поделилась со своими друзьями.

Друзья переглянулись и решили, во что бы то ни стало, узнать: что это за время такое волшебное и что это за праздник Новый год.

Любопытство побороло страх и план был составлен: незамедлительно отправится в Брест и разыскать там главную Ёлку города.

На следующий день, рано утром Лисичка, Зайка и Петушок отправились в свое путешествие в город Брест на улицу Ленина. Этот адрес им подсказала мудрая тётушка Совушка. «Именно на этой улице города вы , мои милые друзья, сможете отыскать главную Елку – красавицу праздника, и узнать, что такое Новый год, - сообщила она.- Но Вам стоит поторопится!».

Шли зверята долго, но были очень упорны. А так как упорством можно достичь любой цели, то к вечеру наши друзья оказались на краю Площади. И тут их взору открылась картина, которая показалась лесным малышам, самой красивой, волшебной и завораживающей. Это не могло сравнится ни с чем, что они до этого видели и знали!

Тут были разноцветные огоньки, похожие на далёкие звёзды, только горели они ближе и ярче, слышался весёлый смех маленьких и больших людей (нашим путешественникам они сразу показались добрыми и не вызывали ни капельки страха). И среди всей этой волшебной красоты и неугомонного веселья, Лисичка, Зайка и Петушок увидели Елку!

Малыши и представить себе не могли, что ёлки бывают такими прекрасными: желтые звёздочки, яркие игрушки, гирлянды, бусы – все искрилось и переливалось огнями.

Немного осмелев, маленькие путешественники робко двинулись ближе к Елочке. Но тут раздался грохот, который оглушил и до смерти перепугал их! Лисичка, Зайка и Петушок, что есть сил, не

помня себя от страха, зажмурились и помчались  без оглядки, не зная куда. Все вместе они оказались в укромном месте (тут было тише, спокойнее). Почувствовав себя в безопасности, малыши, преодолевая страх, открыли глаза и стали осматриваться и прислушиваться.

Как только Лисичка, Зайка и Петушок поняли, что в страхе забежали за ограждение и оказались прямо под пышными ветвями новогодней Елочки, им стало чуточку стыдно.

Не зная как выбраться из того места, куда заходить не разрешается, малыши со стыдом и страхом сидели, застыв на месте. Они слышали из-под веток весёлую музыку, смех, но тут всё затихло… послышался звон бубенчиков и приближающиеся еле слышные шаги. Нижние веточки Ёлочки, где, притаившись, сидели зверята и Петушок, стали подниматься и они увидели, что к ним заглядывает самый настоящий Дедушка Мороз!

Зайка, Лисичка и Петушок не могли поверить своим глазам! Дед Мороз! Теперь им точно можно ничего не боятся – они помнили наставления тётушки Совы, что Дед Мороз – это самый добрый волшебник на свете!

Дедушка Мороз взял друзей на руки и погладил их. Он рассказал малышам, что напугавший их звук был просто новогодней хлопушкой. Сидя на руках у доброго волшебника, Лисичка, Зайка и Петушок смогли увидеть Новогодний праздник во всей красе: разноцветные огни, переливающиеся гирлянды, задорный детский смех и улыбки взрослых, и конечно же красавицу Елку!

Дедушка Мороз подарил малышам новогодние подарки и отвёз их после праздника в своих сказочных санях домой в Беловежскую пущу.

Путешествие друзей закончилось хорошо. Лисичка, Зайка и Петушок еще долго вспоминали Новогодний праздник. Теперь они тоже знали, каждый год зимой наступает Волшебное время, когда все вокруг становятся чуточку добрее!

С Новым годом!

Бешанов Виктор (a21vu_12171)
21.01.2021 г. 0 2