Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Обыкновенное новогоднее чудо"

В большой стране Россия, в большом городе Москва, в большом доме жил-был мальчик Саша. Саша тоже был большой – ему было 12 лет. У Саши были мама, папа, бабушка, дедушка и много игрушек, а вот друзей у него не было.

Наступила обыкновенная зима. У всех ребят начались каникулы. Стояла морозная погода и ребята катались на санках, лыжах и коньках. А вот Саша сидел дома, потому что гулять без друзей совсем неинтересно.

Приближался Новый год. Саша наконец вышел из дома и решил слепить снеговика. Он очень старался и снеговик вышел отлично,  а когда он вернулся домой, мама с папой уже нарядили елку и приготовили праздничный стол. Но Саше было немного грустно. Когда пробила полночь, все стали загадывать желания. Саша в этот Новый год не стал загадывать игрушку или новый велосипед, он попросил живого настоящего друга.

В эту чудесную ночь он с родителями отправился на Красную площадь, посмотреть на самую большую елку в стране. А когда они вернулись домой, Саша отпросился у родителей еще немного погулять на улице. Во дворе все сверкали разноцветные огоньки гирлянд, на ночном небе сияли звезды. Саша ждал чуда. Вдруг он увидел своего снеговика.

Снеговик тоже стоял один. Саша подошел и обнял его. И тут чудо случилось: снежный человек превратился в обыкновенного мальчика!

– Кто ты такой? – спросил его Саша.

– Я твой друг! – ответил ему мальчик.

– Значит, мое желание сбылось, и чудеса действительно существуют! – закричал радостно Саша.

Друзья стали играть, им было очень весело. Другие ребята из этого двора тоже стали с ними играть, но тут все родители позвали своих детей домой, ведь было уже поздно и пора было ложиться спать. Саша попрощался с новыми друзьями и пошел домой, а когда проснулся, солнце уже вовсю светило в окно. Саша оделся и выбежал на улицу: во дворе по-прежнему стоял его снеговик.

– Неужели мне это все приснилось?! – почти заплакал Саша, но тут к нему подбежали ребята:

– Пойдем с нами играть! А где твой друг?

– У меня нет друга, мне приснилось, наверное, как снеговик ожил и стал моим другом.

– Нет, это был не сон, мы же тоже с ним играли!

– Тогда это было новогоднее чудо! Значит, чудеса действительно существуют!

С этого новогоднего дня в жизни Саши не было печали: ведь у него теперь были друзья.

Урецкий Давид (a21vu_12113)
20.01.2021 г. 0 9