Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский Заяц"

Жила - была девочка по имени Эмми. Она жила в маленькой деревушке со своей мамой. Наступил канун Рождества.

У Эмми был друг Миша и они пошли в лес, погулять, белочек покормить, на зайчиков посмотреть.

Идут, они идут, разговаривают о том, о сём, как в  Рождество волшебство случается и желанья исполняются. Не заметили как зашли далеко в лес, глядь, а там г заяц сидит, глазами большими смотрит и вдруг заговорил голосом человеческим "Идёмте за мной, увидете красоту леса", Эмми и Миша взглянули друг на друга, и согласились.

Приходят к домику, а вокруг из под снега растут цветы, невиданной красоты и все переливаются. Дети удивились, но продолжали идти за зайцем в дом. А там чудище сидит лесное, лохматое, огромное, хвать Эмми и Мишу и в клетку запер.

-Сейчас сделаю из вас вкусный ужин, сказал Лохмач и ушел за дровами.

Эмми увидела на полу маленьку веточку, она быстро схватила её и подцепила ключ, лежащий рядом на огромном дубовом столе.

Дверь открыли, и убежали, Эмми захотело сорвать цветок невиданной красоты, похожий на мерцающий алмаз, но Миша её предостерёг, что цветок этот скорее заколдованный.

В их деревушке ходила легенда "кто к цветку прикоснется, замёрзнет на век"

Эмми послушала Мишу, и побежали они из леса прочь. И больше никогда в него не возвращались.

Мама очень обрадовалась, что дети вернулись, они накрыли праздничный стол и встретили Рождество,все вместе. Вскоре Миша и Эмми забыли о своем приключении и жили долго и счастливо.

Но, легенда "О леденящем цветке" осталась в веках.

Вот и сказке конец, а кто слушал молодец. Посыл в той сказке был таков "Не ходите дети без присмотра в лес, и не слушайте странных незнакомцев".

Радонская Кристина (a21vu_12086)
20.01.2021 г. 0 11