Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добрые дела"

Жил-был мальчик Ваня. Он был очень добрым и отзывчивым. Как-то в один солнечный, но морозный день пошел он погулять на улицу. В воздухе так и пахло Рождеством. Витрины магазинов были ярко украшены гирляндами, люди улыбались и торопились домой к своим семьям. И даже погода соответствовала праздничной обстановке. Тихо шел белый снег, укрывая землю белым снежным одеялом.

Настроение у парнишки радостное, ведь скоро его любимый праздник- Рождество. Идет, себе песенку под нос напевает, видит: бабушка еле –еле несет тяжелые сумки. Подошел Ваня к ней и предложил помочь сумки донести. Бабуля обрадовалась, согласилась.

Помог Ваня старушке, донес сумки ей до дома. Поблагодарила она Ваню: «Спасибо тебе, внучок. За доброту твою исполню одно твое заветное желание! Вот тебе конфетка, как захочешь загадать желание- съешь ее и скажи: «Крибли-крабли-бум!» Не поверил Ваня бабуле, все-таки 21 век на носу. Какие могут быть чудеса!  Да и помог он пожилой женщине просто так, по доброте сердечной. Но конфетку взял, поблагодарил и попрощался.

Идет и видит маленького грязненького котенка. Сидит он на холодной земле, дрожит, смотрит несчастными глазами. Очень захотелось взять его домой. Но Ваня знал, что мама точно не согласится. Но и котенка оставлять здесь на морозе- не дело. Замерзнет ведь, пропадет.  «Иди ко мне, бедолага»,- проговорил Ваня ласковым голосом, протянул свои руки к дрожащему существу.  Тут вспомнил он подарок старушки-  волшебную конфетку, решил ее использовать. Развернул фантик, положил в рот конфетку, сделал, как бабушка сказала, подумал о заветном желании. А желание Вани было такое: он захотел, чтобы мама согласилась приютить котенка. И в этот Рождественский день появился бы у Вани настоящий домашний питомец!

Пришел Ваня домой с котенком, позвонил в дверь. Мама открыла дверь, увидела сына и ахнула: «Ванечка, ты я вижу не один? Какой ты у меня молодец!  Хорошо, что принес несчастного котенка домой! Давай его отмоем, накормим, и он будет с нами жить. Я не против!»  «Ну, и чудеса! Даже просить не пришлось»,- подумал Ваня.

Ваня обрадовался и мысленно поблагодарил бабушку-волшебницу!

Так завершился этот самый лучший день. И все были довольны и счастливы: Ваня, потому что он сделал много добрых дел, и мама, которая исполнила заветную мечту сына, и старушка- волшебница, согретая детской заботой и вниманием Вани.  В добрые руки попал бедный котенок. Чудеса случаются!  Особенно если в них веришь и обладаешь добрым сердцем!

Лагунова Ирина (a21vu_12084)
20.01.2021 г. 0 2