Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ночь чудес"

Новогодняя ночь – самая волшебная ночь на планете, ведь все загаданные мечты становятся реальностью, стоит лишь подумать о них искренне.

- Тихо, тихо тебе говорят. Разбудишь! – звонко зазвенела ёлочная игрушка и начала кружиться, изображая полёт снежинок за окном.

- Ишь чего, расшумелась. Утихомирьте кто-нибудь её. Небось опять новенькая, - поддержала разговор звезда, - каждый год одно и то же. Стоит часам ударить двенадцать раз, как всё вокруг начинает оживать. Только не забывайте соблюдать правила. Тихо. Маленькую разбудите.

- Ой, кого это к нам принесло? Мишку? Зайку? Или ту куклу в платье с рюшами из детского мира? – с интересом выглянула Мышка из-под ёлки.

С каждой секундой оживающих становилось больше: повсюду были слышны голоса, шаги, песни и крики. Даже жёлто-оранжевый огонь в камине не оставался на стороне, он тихо потрескивал и кружился в танце вместе с золотыми искрами и издавал звуки. Красота и уют. В то время как за окном гулял художник и белыми красками разрисовывал землю.

- Ой, ой, ой, выпустите меня. Не могу дышать. Спасите. Помогите, - снова завопило что-то в коробке.

- Точно новенькая, впервые в коробке оказалась, - добавила звезда и начала любоваться своим отражением, - как я прекрасна.

- Ти-хо. Ти-ши-на. А ну-ка все успокоились, - басом сказала ель и тряхнула своими пышными ветвями, что зелёные иголки коснулись пола и находящихся рядом игрушек. То-то, другое дело, - повторила она и поправила звезду на верхушке.

- Ай, аккуратнее, ты чего! – закричала звезда.

- Тихо, говорю же, не мешайте мне, - и устремила взгляд вниз на коробки. Кто у нас там спрятался? Выходи, не бойся. Расскажи откуда ты к нам пришла, какая ты игрушка. Не стесняйся.

Коробка начала двигаться к свету. Она была украшена ярко-красным бантом и подписана «Любимой внучке».

- Так, что-то интересненькое, - зашумели ёлочные игрушки.

Раз.

Два.

Три.

- Ну, не томи. Открывай крышку ель, помоги, - запищала Мышь и подвинулась ближе к таинственной коробке.

- Какие вы нетерпеливые. Будьте гостеприимнее, - засмеялась и потянулась ветвями к крышке коробки. Итак, да это же ..

- Нуу.., – закричали все в один голос.

- Добро пожаловать домой, милый друг, - заулыбалась ель.

- Мяу, - выглянула испуганная кошачья мордашка из коробки. Привет, я из детского мира, - промяукала чёрная игрушка в белые крапинки и облизнула длинные усики.

- Вот это новость, - закричала звезда и чуть не упала, разглядывая нового члена семьи. Ребята, с пополнением, наша маленькая будет рада такому подарку. Вот здорово. Сколько лет встречаю новый год, а такого чуда ещё не видела. Кошка в коробке.

- Вы посмотрите какой бантик красивый. А какие усы длинные. Большие чёрные глаза. Пушистый хвостик. Ель, прям как ты красива! – затрещал огонь в камине.

Тишина была нарушена – все обсуждали нового члена семьи и гадали, какое имя лучше подходит «Новогоднее чудо» или «Подарок», или же «Сюрприз». Пока все спорили, котёнок попытался вылезти из коробки и кубарем покатился прямо к ели. Ударился лапкой об зелёную ветку и заплакал.

- Мяу, как больно то, - облизывает свои лапки и мурчит.

- Ох-хо-х, - засмеялась ель и погладила котёнка. Аккуратнее будь, я хоть красивая и пушистая, но колючая. Благодаря моим иголкам шарики крепко держатся и не падают, а тебе этого не надо, - мягко сказала ель и улыбнулась.

- Мр-р, хоррошо, - замурлыкала игрушка. А расскажите мне о ней. О девочке, - замяукала. Какая она? Она будет со мной играть? – только успела произнести, как вдруг открылась дверь…

- Ага, попались! – с криком забежала девчонка лет 7-ми в пижаме и плюхнулась рядом с новогодней ёлкой. Сейчас будет светло, - и потянулась к гирлянде. Давайте вместе. Раз. Два. Три. Ёлочка, гори!

Не услышав ничего в ответ девчонка расстроилась и протянула «ну я же загадала, чтобы мои игрушки ожили. На один день. Пожаа-алуйста. Дедушка Мороз». Раз. Два.

- Три, - послышался голос сзади.

- Тихо тебе говорят. Молчи, - причитала звезда.

- Но это ведь желание. Новогоднее, - не успокаивалась ёлочная игрушка.

- Молчи.

- А ну-ка, не ссоримся. Ёлочка, гори, - потрясла ветвями ель и сразу же загорелись разноцветные огоньки.

- Я знала. Знала. Вы живые. И столько лет молчали, - затараторила было она.

- Тише, дитё, тише. Я видела ещё твоих родителей в молодости. Они не были такими шумными, - засмеялась старинная игрушка на самой верхушке. Задавай свои вопросы, а лучше поиграй с нами.

- Уух, а где все?

- И вправду, а ну-ка все вышли. Где ты, чудо? Зайка? Мишка? Неугомонная Мышка? – стала перечислять ель.

- Ух-тыы, - со вздохом произнесла она и потянулась к котёнку. Никто не поверит, если расскажу. Вот в школе все обзавидуются. Мои игрушки – живые!

Говорят, что под Новый год сбываются мечты: оживают игрушки, ёлки разговаривают. Обычное становится необычным. И это только раз в году. В новогоднюю ночь, после того, как часы пробьют двенадцать. Надо успеть загадать желание и лечь спать. Кто знает, может и твоя мечта станет реальностью. Раз. Два.

- Три.

Абсалямова Гульзира (a21vu_12076)
20.01.2021 г. 0 4