Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка про то, как в Новогоднюю ночь исполняются желания

Жил-был мальчик по имени Слава. Он был хорошим мальчиком: смелым, любознательным и очень  добрым. Ходил Славик в Детский сад в старшую группу, готовился к школе. Дружил с ребятами в садике и во дворе своего дома. Родители в сыне души не чаяли, хотя и держали в строгости.

Славик любил мечтать. Мечты у него были разные. Но самой заветной была мечта побывать в будущем, пусть в недалёком. От родителей Слава слышал, что  если загадать желание на Новый год, оно обязательно сбудется. Новый год-праздник особый. И вот накануне праздника Слава написал письмо Деду Морозу с просьбой подарить ему такое путешествие. Письмо отправил с помощью папы и мамы, а сам стал с нетерпением ждать прихода Новогодней ночи. Однако когда часы пробили двенадцать, он не заметил, как заснул.

Вдруг слава услышал звон волшебных колокольчиков, висящих на нарядной ёлке. Он открыл глаза и увидел Фею в платье с блёстками и волшебной палочкой в руке. Фея спросила Славу, действительно ли он хочет провести Новогоднюю ночь в своём будущем. Вначале мальчик испугался, но через минуту храбро ответил: «Да! Хочу!» Фея взяла Славу за руку и позвала с собой. И вот он – выпускник школы. Рядом его друзья по детскому саду, его одноклассники.  «Какими же мы стали взрослыми! Как же нам интересно будет жить дальше!», - подумал Славик. Но тут появилась Фея со словами: «Дальше будет не всё так просто как в детстве. Реши, хочешь ли ты продолжать своё путешествие в будущее». Слава подумал, что ему, пожалуй, лучше остаться в детстве с мамой и папой.

Тут он проснулся, открыл глаза и увидел себя в своей комнате. Наступило утро следующего года. Феи рядом не было. Но, зато, теперь Слава точно знал, что волшебство в новый год сбывается. Надо только этого ждать и верить в чудо.

Борисов Вениамин (a21vu_11954)
20.01.2021 г. 0 3