Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Звездочка"

Ночь. На небе ярко горит звезда, освещая все дома в маленькой деревушке. А в одном из этих домиков из окна выглядывает мальчик. Он не спит, ему страшно и он совсем не может заснуть. И тут на небе он увидел яркую звезду, и подумал: «Как такая маленькая звездочка и одна на таком огромном небе, да ещё так ярко светит? Ей не страшно?»

Конечно же, мальчик  не ждал, что ему ответят, и поспешил в кровать.

Но только он лег, как вдруг послышался чей-то голос: «Здравствуй!». Мальчик привстал, решил проверить, есть ли кто в комнате, но никого не нашел. Убедившись в том, что, скорее всего, ему просто показалось, он снова подошёл к окну,  чтоб ещё на секундочку насладиться светом звезды.

Теперь он сел на подоконник, вытянул свой носик и зажмурил глазки. «Какой же ты всё-таки хорошенький!» - снова раздался тот же голос. Мальчик резко открыл глаза и стал удивленно разглядывать всё, что находилось в комнате и за окном. Он понял, что теперь ему не послышалось.

- Да ты не бойся, это я. Та, что светит в твоё окошко. Я Звёздочка! - говорит голос.

- Звёздочка? Ты ещё разговариваешь! - удивился мальчик.   

- Я слышала, что ты звал меня и хотел что-то узнать, так ли это?

 - Да. Ты кажешься такой маленькой и одинокой,  а твой свет делает тебя особенной. Ты как будто всюду и от твоего света не так страшно. Я вот тоже маленький, но  я не похож на тебя.

- Это точно. Ты – мальчик, а я Звезда! Но ты не заметил, что мы похожи?

- И чем же? - отвечает мальчик.

- Мне было также как и тебе, грустно и одиноко, пока ты меня не заметил. Да еще мой свет пригодился - значит, всё не зря.

- Тебя трудно не увидеть.

 - Ты знаешь, некоторые звёзды ждут этого  часа много лет,  всю свою жизнь. Ведь нас, звезд, в небе много, возможно, даже больше, чем людей на земле. И каждая мечтает только об одном, чтобы ее заметил и выбрал человек с добрым сердцем. Вот точно так, как минутой ранее ты выбрал меня, выбрал из миллиарда других звезд.

 - Это, что получается? – удивился мальчик. У меня теперь есть своя звезда?

 - Можно сказать и так, ты меня выбрал. Теперь я буду с тобой. Буду освещать твою комнату и твой путь, когда тебе темно и страшно. Помогать, когда уже, кажется, ничего не поможет. Если хочешь, я буду говорить с тобой, когда тебе тяжело. Ты можешь делиться со мной радостью или грустью, всем, чем захочешь.

- Хочу, Звёздочка, ты мне нужна! – обрадовался мальчик.

- Хорошо, но у меня есть одно условие: ты должен верить в мой свет, в мою силу. Чем сильнее ты веришь, тем дольше и ярче я буду светить.

- Конечно, конечно я буду верить! Твой свет будет всегда со мной!

С тех пор, Звёздочка была всегда рядом с мальчиком и помогала ему в трудные минуты.

Так, мальчик обрел веру, а Звёздочка человека, который наполнил её жизнь смыслом.

Зверева Александра (a21vu_8269)
20.01.2021 г. 0 6