Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мандаринка"

Высоко в горах, на южном склоне, который был густо покрыт пушистой травой, росло дерево. Оно ещё было молодым и ранней весной расцвело в полную силы. Цветы этого дерева так пахли, что все пчёлы вокруг спешили собрать с его цветов нектар. Шло время и из цветов появились маленькие зеленые шарики. Так на нашем дереве появились мандаринки.

Солнышко грело своими ласковыми лучами, ветер нежно раскачивал листву, горные ручьи питали почву. Мандарины подрастали. Мандаринка, что росла на самой высокой ветке, оказалась самой мечтательной. Она мечтала увидеть весь мир вокруг. Каждый день мандаринка задавала разные вопросы дереву и дерево рассказывала ей то, что оно слышало от пролетающих птиц, пробегающих мимо животных, от солнечных лучей, которые пронизывали все вокруг своей теплотой и чувством счастья. Так однажды мандаринка узнала, что за высокими горами, откуда дует Северный Ветер, живет Дед Мороз. А живет Дед Мороз в стране, в которой бывает очень холодно, идет пушистый мягкий снег, вокруг деревья и кусты покрыты инеем. В канун Нового года все украшают Новогоднюю Ель разноцветными фонариками, шариками и гирляндами, пишут письма Деду Морозу.

Маленькая мандаринка никогда не видела снега, Новогодней Ели и Деда Мороза. Она спросила у дерева: - Скажи мне дерево, а можно мне написать письмо Деду Морозу? Я хочу увидеть пушистый снег, разноцветные гирлянды, шарики и фонарики. Дерево ответило: - Я тебе помогу.

Они написали письмо, а Северный Ветер отнес его в дом Деду Морозу. Шло время и уже скоро наступит Новый Год, а маленькая мандаринка все ждала и ждала.

И вот однажды на склоне горы, где росло наше мандариновое дерево, появились люди. Они весело разговаривали, ходили вокруг дерева и бережно срывали мандаринки , укладывали их в ящики. Сорвали с дерева нашу маленькую мандаринку, уложили её на бочёк и укрыли её мягкой стружкой.

Мандаринка ждала, что же будет дальше. А дальше случилось чудо. Нашу мандаринку доставили в Великий Устюг – Резиденцию Деда Мороза. Там её вынули и повесили на душистую, колючую Ель. Вокруг все сияло разноцветными огнями, блестели огромные стеклянные шары, в них отражался пушистый, белый, мягкий снег.

Мандаринка весела на Новогодней Еле и радовалась, глядя на весёлых ребят, танцующих вокруг неё. В разгар праздника к маленькой мандаринке подошёл Дед Мороз. Он сказал, что очень рад её видеть и в качестве новогоднего подарка он ее оставляет в своей Резиденции. Маленькая мандаринка будет дарить свой ароматный запах всем вокруг и напоминать, что в Новый Год исполняются все мечты и у каждого в сердце живет чудо!  

Заболотный Иван (a21vu_7994)
20.01.2021 г. 0 3