Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие Герды"

В одном городе далеко в Дании жила девочка Герда. Это была добрая, веселая девочка с длинными рыжими волосами, которые она заплетала в косички. Герда всегда готова была прийти на помощь своим друзьям, поэтому все ее любили и хотели с ней дружить.

Наступил декабрь, Герда решила отправиться в гости к своей подруге Эльзе – Королеве Снежного Леса. Они давно дружили, но Герда никогда не была у Эльзы в гостях.

Герда позвонила Эльзе по видеосвязи, а потом Эльза переслала Герде карту, чтобы Герда могла приехать в Снежный Лес.

Герда села на автобус, который довез ее до конца города, дальше надо было идти пешком, пройти через Заснеженное Озеро, потом через Морозную Крепость и только тогда можно было попасть в Снежный Лес к Эльзе.

Эльза предупредила Герду, чтобы она была осторожна, особенно проходя через Заснеженное Озеро. Хозяйкой этого Заснеженного Озера была Ледышка, которая могла любого, кто ей не нравился навсегда превратить в огромную Льдинку.

Эльза сказала Герде, что она будет смотреть за ее путешествием по своему Волшебному Экрану, если Герде будет нужна помощь, Эльза через этот Волшебный Экран сможет ей помочь.

Герда была очень отважной девочкой, она всегда если решила что-то делать, то выполняла от самого начала до конца.

Когда Герда очутилась на берегу Заснеженного Озера, Эльза это увидела через Волшебный Экран, превратила Герду в огромную Снежинку, которая очень быстро перелетела через это опасное место.

Снежинка удачно приземлилась перед Морозной Крепостью. В Морозной Крепости Герду встретили друзья Эльзы – Снежные Богатыри, которые помогли Герде отдохнуть и набраться сил.

Снежные Богатыри созвонились с Эльзой, сказали ей, что проводят Герду к Снежному Лесу, чтобы ее никто не смог обидеть.

Рано утром, когда Герда проснулась, она увидела, что Снежные Богатыри уже ждут ее и готовы помочь добраться до Снежного Леса.

Герда была этому очень рада. Она всегда мечтала прокатиться на Снегоходах по огромным сугробам.

Снежный Богатырь посадил Герду за собою на Снегоход, для того, чтобы Герда не упала на скорости, привязал ее поясом к себе. Два Снежных Богатыря поехали на втором  Снегоходе следом за ними.

Герда ехала на Снегоходе со Снежным Богатырём, вокруг проносились на огромной скорости высокие заснеженные елки, дубы, березы. Герде было радостно, она очень хотела поскорее увидеть свою подругу Эльзу.

Снегоходы быстро приехали к Снежному Лесу, Эльза встретила Герду, две подруги долго обнимались и благодарили Снежных Богатырей за помощь.

Снежные Богатыри отправились к себе в Морозную Крепость. Герда и Эльза пошли к  Эльзе в избушку, где они вместе угощались имбирными снежными пряниками, которые пекла Эльза.

Потом Эльзе позвонила Снежная Королева. Она пригласила Герду и Эльзу к себе в Ледяной Дворец, чтобы посоревноваться с Эльзой.

Подруги согласились приехать на это соревнование. Рано утром Эльза и Герда сели на Морозного Коня Эльзы и отправились в путь до ледяного Дворца Снежной Королевы. Морозный конь домчал их очень быстро, через несколько часов подруги были около Ледяного Дворца.

Снежная Королева встретила подруг очень приветливо. Эльза и Герда отдохнули в Ледяном Дворце с долгой дороги, утром Снежная Королева хотела начать соревнование.

Наступило утро. Эльза и Снежная Королева уже были готовы соревноваться, только надо было позвать жюри этих Снежно – Ледяных соревнований. Тогда Снежная Королева пригласила свою подругу Метелицу, а Эльза свою подругу – Снежинку.

Соревнования начались: сначала наши героини состязались в том, кто больше сделает снежинок, тут выиграла Снежная Королева, потом соревновались в том, кто лучше снегом укроет в лесу ёлочки – тут победила Эльза, а потом надо было сделать самую длинную ледяную лестницу через реку. Тут опять победила Эльза. Так решило жюри. Пришлось Снежной Королеве признать, что Эльза – самая могущественная Снежная Волшебница. 

Подарила Эльзе Снежная Королева Ледяной Поезд, который мог ехать, куда пожелаешь. Эльза и Герда  очень обрадовались этому подарку.

Они пригласили Снежную Королеву, Метелицу и снежинку поехать в гости к Снежным Богатырям, а оттуда к Деду Морозу и Снегурочке.

Всем участникам этого зимнего путешествия было очень весело, они слушали новогодние песни в Ледяном поезде, смотрели Новогодние клипы и фильмы.

Дед Мороз и Снегурочка были очень рады таким веселым гостям. Все вместе они очень весело встретили Новый Год, а потом на Ледяном Поезде все разъехались туда, где они жили.

Герда вернулась к себе домой, она рассказала о своем Новогоднем путешествии Каю и бабушке, привезла им подарки от Деда Мороза.

Долгими зимними вечерами Герда вспоминала об этом путешествии и решила, что Весной тоже отправиться в путешествие, только вместе с Каем.

Бурунсус Мария (a21vu_4766)
18.01.2021 г. 0 13