Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Инопланетяне и Дед Мороз"

Жили – были семь инопланетян на планете Юпитер. Это была самая холодная планета в космосе, и, поэтому, на ней не было никогда микробов.

Однажды, к инопланетянам прилетел Злой Король и захватил планету, обнёс её огнём так, что на ней стало жарко и появились микробы и вирусы. Инопланетяне заболели, и им  пришлось улететь со своей родной планеты. Они летели долго-долго, но вдруг, закончилось топливо, и инопланетяне спустились на летающей тарелке на красивую планету Земля и, прямо на Северный Полюс. Чужеземцам очень понравилась планета своей красотой, а главное, всюду лежал холодный снег и воздух был морозный-преморозный. Микробов не было. Инопланетяне быстро выздоровели. Решили они жить на планете Земля.

Но, вдруг, инопланетяне увидели на Северном полюсе гномов. Гномы сначала чужаков встретили настороженно. Инопланетяне рассказали гномам о своей беде и гномы решили помочь, позвав Деда Мороза на помощь. Дед Мороз предложил инопланетянам полететь с ними на их планету. Чужаки согласились. Когда Дед Мороз и Инопланетяне прилетели на Юпитер, Злой Король не ожидал их увидеть вновь. Мороз постучал посохом о землю и заморозил каждое место на планете. Всюду лежал снег, лёд. Король замёрз и со своей свитой умчался без оглядки на свою Родину. Инопланетяне очень долго благодарили Деда Мороза.

Так Дедушка Мороз осуществляет не только мечты ребятишек, но даже помог инопланетянам.

Фадеичев Влад (a21vu_11954)
17.01.2021 г. 0 8