Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Олени деда Мороза и госпожа Метелица"

Жили-были два друга северных оленя. Не просто жили, а жили и верно служили самому деду Морозу. Их звали Линь и Лень! Оба были хороши! Дед Мороз души не чаял в своих помощниках! Но, как известно, имя всегда сказывается на характере…И, как вы уже догадались, Лень был очень ленив. Он бы рад быть очень успешным, но он же «Лень», хотя и с заглавной буквы!!!                                                                                                     

Но, не смотря на личные качества оленей, они были настоящей командой и верными помощниками великого Волшебника. Весь год дружно трудились на радость детям. Читали детские письма, подкрадывались в детские сны и мечты, желая разведать их тайные желания. А затем, принимались за упаковывание подарков!!! 

Вот наступила очередной новогодний вечер! Во всех домах были наряжены ёлки.  На земле искрился свежий снег, словно парадная шубка. В воздухе витал аромат мандаринов, а в камине потрескивали дровишки. Атмосфера была удивительная!

Друзья готовились к самому главному мероприятию года – одариванию деток. Подготовили сани, заполнили его подарками, но забыли, хотя нет, скажу вам по секрету, Лень просто поленился проверить исправность ремней безопасности в санях деда Мороза.          

В самый разгар развоза подарков поменялась погода. Госпожа Метелица, скверная женщина, я вам скажу, решила пошалить, испортить настроение  всем людям на земле. Она очень злилась, что люди умеют радоваться, любить и ждут чудес!!!

Ветер завыл. Вихри снега закружили  над землей. Олени сбились с пути, навигатор сбросил все настройки. У оленей было единственное желание – добраться до земли. 

Олени мчались сквозь пургу, ветер качал сани из стороны в сторону…и вдруг, выкинуло непристегнутого  Деда Мороза. Он летел во тьму. Олени перепугались. Они не знали где его  искать. Лень и Линь, собрав все свои силы, помчались к земле.

Госпожа Метелица порадовалась своим проделка и пошла спать в свою снежную постель. Она совсем забыла, что дружба и любовь спасают в любой ситуации. 

Дед Мороз угодил в трубу одного из домов. Хозяева увидели его, вытянули, отмыли, почистили в тайне от детей и пошли искать оленей. Людская доброта, желание помочь в трудную минуту  спасло оленей. Людям удалось достать повозку, застрявшую между сосен в лесной чаще, отремонтировать ее, привезти в чувство оленей.

Вся команда была благодарна этим людям. Дедушка всех дружно усадил в свои сани, одарил подарками, а олени довезли спасателей до дома.

Сказка ложь, но в ней намек – к любой работе нужно относиться ответственно, а ко всем с добротой и любовью!!!

Шамеева Ксения (a21vu_11961)
15.01.2021 г. 0 6