Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка в подарок Деду Морозу

На опушке леса, в маленькой избушке жили два зайчика Хвостик и Ушастики мама Зайчиха.

Когда они были совсем маленькими, мама Зайчиха рассказывала им про то, что у людей бывает праздник – Новый год. В этот день к ним приходит Дед Мороз со Снегурочкой, и дарят подарки.

И вот, как то зимним вечером, за чаем с морковным вареньем, зайки сидели и мечтали, как наступит Новый год, они нарядят елку и будут ждать Снегурочку с Дедом Морозом.

В это время под окнами бродили голодные и замерзшие Волк и Лиса. Они подслушали, о чем мечтали Ушастик и Хвостик, и у них созрел коварный план.

Новый год приближался. Лиса и Волк решили осуществить свое злодеяние. В полночь они вернулись к заячьей избушке и назвались дедом и снегуркой. Решили выманить зайчиков, съесть их и завладеть домиком. Волк встал у двери и как завоет:

- У-у-у! Открывайте дверь, Дед Мороз пришел.

А лиса залаяла. Лисы ведь лают как собаки.

- Тяф-тяф-тяф! Снегурочка пришла. Мы вам подарочки приготовили.

Хвостик и Ушастик отлично знали и помнили из рассказов мамы Зайчихи, как выглядят Дед Мороз и Снегурочка. Не открыли дверь Волку и Лисе.

Тогда Лиса и Волк пошли к сове. Она во всей округе слыла самой умной и мудрой. Стали  спрашивать ее, как можно стать похожими на Дед Мороза и Снегурочку. Сова сказала, чтобы стать похожими на них, нужно поменять свои звериные голоса и нарядиться точь в точь, как положено Деду Морозу и его внучке Снегурочке.

- А, как мы это сделаем? – спросили волк и лиса.

- Пойдете  к Ворону, он научит вас человеческой речи. Затем пойдете к портному – Ежу. Он сошьет вам костюмы. Идти к зайчикам нужно не раньше новогодней ночи, а время должно быть 24.00.

Все так и получилось. Человеческой речи Ворон обучил. Еж сшил нужные костюмы. На календаре – 31 декабря, на часах – 23.30.

Захотелось Сове, Ворону и Ежу посмотреть на результаты своих трудов. А Волк и Лиса не сказали всю правду, не раскрыли своих планов, что хотят завладеть домиком и за новогодним столом съесть Ушастика и Хвостика.

Вот  Дед Мороз и Снегурочка стоят у порога, а из –за,кустов наблюдают за ними Сова, Ворон и Еж. Волк и Лиса решили, пока нет, 24.00 отрепетировать свой сценарий.

- Выманиваем зайцев, - шепчет Лиса Волку, - садим в мешок, заходим в избушку. Засовываем зайчиков в печь. Накрываем на стол и устраиваем новогодний пир, за одно и новоселье!

Хоть Волк и Лиса говорили тихо, звери догадались, что дела плохи и поспешили на помощь зайкам.

Уже Дед Мороз сказал свои слова, и Снегурочка подхватила…. Ушастик и Хвостик глянули в окно и увидели их. Они так обрадовались! Но в это время распахнулась дверь, и в избушку влетели Ворон и Сова. Ежик подбежал к Волку, потянул за бороду, смахнул шапку с ряженого Деда Мороза. И все увидели, что это Волк! Бросились Лиса и Волк в лес, только костюмы по дороге растеряли. Их коварный план не удался!

Ворон, Сова и Еж подобрали костюмы и вошли в избушку. Мешок с подарками тоже был у них. Ушастик и Хвостик, не поняли, что случилось. Но когда узнали, что могло произойти, были благодарны своим спасателям. И они были рады, что остались живы и невредимы. Гостей усадили за стол.  Зайчики рассказали стихотворения про новый год, получили подарки. Потом все дружно пили чай с морковным вареньем, смотрели на сверкающую в углу новогоднюю елку и мечтали о том, что  увидят настоящего Деда Мороза и Снегурочку.

Плотникова Виктория (a21vu_952)
14.01.2021 г. 0 5