Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в Новогоднюю ночь"

За окном шёл пушистый, белый, новогодний снег. В свете вечерних фонарей он был искрящийся и волшебный. Разноцветные огоньки гирлянд мерцали в соседних окнах. Оля смотрела в окно и ждала, когда мама с папой привезут новогоднюю ёлку, потому что сегодня должен был наступить долгожданный праздник.

Оля отошла от окна, взяла мягкий сине-розовый плед в клеточку и легла на диван. Вдруг она услышала, как кто-то чихнул. Оля испугалась, потому что кроме неё дома никого не было. Девочка спряталась под пледом и тряслась от страха. Кто-то снова чихнул и сказал: «Ой-ой-ой! Как у вас пыльно под диваном! И где же праздничная ёлка? Неужели Новый год не наступит?!..»

Оля выглянула из-под пледа и увидела маленького человечка, который качал головой и смотрел на девочку. «Кто ты такой?» – спросила Оля. «Я – хранитель Нового года. Праздник вот-вот должен наступить, а у вас еще ничего не готово. Если не поторопиться, то Новый год может не наступить! Тогда остановятся все часы, и Дед Мороз никому не принесёт подарки. Все останутся жить в Старом году…»

В этот момент кто-то позвонил в дверь. Оля всё ещё боялась пошевелиться. Звонок раздался снова. Девочка зажмурилась, открыла глаза, а человечка уже не было. В дверь всё ещё звонили. Оля поднялась с дивана и пошла в коридор. Она открыла дверь и увидела маму с папой, которые держали пушистую, зелёную, красивую ёлку.

«Мама, папа, давайте я вам помогу поскорее приготовиться к празднику!»

Оля начала вытирать пыль, папа установил ёлку, мама достала новогодние цветные шары с узорами. Все торопились успеть к празднику, но так устали, что уснули, не дождавшись Нового года.

Утром Оля первая побежала к ёлке, чтобы проверить, принёс ли Дед Мороз подарки. Она увидела красивые, яркие коробочки, значит, Новый год всё-таки наступил!

Мирошниченко Ольга (a21vu_11314)
13.01.2021 г. 0 8