Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Магические часы"

Глава 1

Арина была очень красивая девочка. У неё были зелёные  большие глаза, будто изумруды, длинные русые волосы и выразительный взгляд. По своему  характеру она была добрым,  открытым и ответственным  человеком.

На пятнадцатилетие бабушка подарила ей часы, но они были непростые : они могли открывать портал в волшебный мир,мир сказок и чудес. И на девочке лежала  большая ответственность - беречь эти часы. Так как  их давно ищет чародей, который хочет попасть туда и завоевать волшебный  мир со всеми его жителями.

Бабушка  рассказывала в детстве  ей про эту страну. про всех её сказочных золотых  обитателей, страну под названием "Голден таун". Но заклинание, с помощью которого можно было открыть портал в этот мир,  было давно утеряно. Сколько лет его искали, но так и не нашли. Тогда Арина хотела найти эти заветные слова,  и ей не терпелось попасть туда.

И вот ей не верилось, что  ей уже пятнадцать  и она стала повелителем времени страны "Голден таун".

Прошёл год со дня её рождения, был декабрь и все жители готовились к Новому  году. Арина очень любила предновогоднюю суету, любила наряжать дом к празднику, готовить праздничные блюда.

На улицах города  было особенно  красиво, всё сверкало и переливалось разными красками, большая новогодняя ёлка  была чудесна.

И однажды под новый год, когда Арина вышла во двор, её часы внезапно засветились, она испугалась, боясь за обитателей мира. Часы начали указывать ей путь, девочка,  подчиняясь  часам, пошла по указанному  пути. На улице  была метель и плохо было видно дорогу, казалось, она осталась одна  в ночном городе. И каким - то волшебным  образом  она очутилась в...                 

Глава 2

В каком-то  неизвестном ей месте. А часики всё вели её куда-то  и вели. В этом городке было очень всё красиво, по-новогоднему.  И вдруг часы показали ей путь в лес,  такой  тёмный  и жутко- страшный. Арина всё шла, шла и шла, как вдруг  наткнулась  на дом, по-видимому,  очень старый дом. Внутри он выглядел так же таинственно, как и снаружи. Тёмные пыльные комнаты, с деревянными стенами и окнами,  покрытые  паутиной, скрипучий пол, пугали Арину. Шкафы были пустыми,наверное, потому что  тут никто не жил, но в одной комнате горел тихо и спокойно  камин.

Девочка долго на него смотрела, и вдруг часы показали ей на свёрток  бумаги, она развернула  его и ничего не смогла разобрать, кроме  слова  "заклинание " и сразу поняла, что нашла заветные слова. Арина очень  обрадовалась  этому, но вдруг  вспомнила, что она в неизвестном месте. «Как же ей вернуться домой, если она не знает, где она  и куда ей идти?» К счастью, часы указали ей дорогу  домой и через час она уже сидела дома с чашкой  горячего чая и ела имбирное печенье, которое испекла бабушка.  Арина всё рассказала бабушке, и дала ей свёрток,  где было написано, как она подумала, заклинание.  И в самом деле это оно и было, Арина оказалась права.

Глава  3

На следующее утро в чудесное воскресное  утро, бабушка  открыла портал. Мир "Голден таун" был великолепен. Всё, абсолютно всё переливалось золотом, и даже каждый обитатель этого мира.

Это заклинание бабушка  запечатала в книге, и чтобы никто не мог открыть этот портал, на эту книгу наложили условие,  которое гласило "КНИГУ МОЖЕТ ОТКРЫТЬ  И ПРОЧЕСТЬ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕК С ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ"  Жители  этого города поблагодарили Арину  и бабушку, поздравили с наступающим новым годом, подарив им золотые мандарины, с очень  необычным, но  чудесным  вкусом. Оказывается, даже жители волшебного города празднуют  Новый год, только у них особенные  традиции и празднества...Но это уже другая история.

Желнина Валерия (a21vu_11952)
11.01.2021 г. 0 5