Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Фантастический замок-библиотека"

1

Как-то раз в предновогоднее время Милана пришла в гости к своей подруге Маше. Милана была весёлой, забавной, чересчур болтивой, но очень симпатичной пятнадцатилетней девочкой, которая обожала загадки и мультфильмы про супергероев, поэтому она всегда мечтала кого-нибудь спасти . Она любила носить толстовки с различными героями,  и сейчас у нее на кофте была изображена Леди баг.

Маша же была скромной,  умной и очень приятной. У неё были светло- русые волосы,  заплетённые в толстую длинную косу. А самая красота была в глазах,  они как будто светились на её милом лице. Глазабыли  цвета моря и казались очень  яркими,  словно сапфиры.

На тот момент Маша сидела и смотрела фильм "Один дома",  в кофте с северным оленем,  несущим подарки.

Милана подошла к подруге и посоветовала пойти и стать первыми людьми,  которые разгадают тайну замка ( как вы знаете она обожала загадки). Милана долго не соглашалась, и всё же Маше удалось её уговорить.

И 31 декабря Мария и Милана решили посетить Старый замок-библиотеку, который был построен в 16 веке. Легенда гласила: на Новый год  в замке творится что-то очень загадочное, фантастическое, очень пугающее,  каждый раз люди посещают замок в это время, и больше никогда не возвращаются.

И когда подружки подошли к замку, их туда не пустили,  сказали,  что  библиотека-ужасное место, особенно для них,  якобы они ещё маленькие. Девочки очень расстроились. Но всё равно они решили как-то пробраться туда,  и ночью, проникнув через маленькое,  заросшее паутиной окошко, очутились в комнате с большой,  красивой  картиной,  обрамлённой янтарём. На ней была изображена девушка в белом платье со шлейфом,  волосы которой имели вид тонких,  закрученных в локоны, золотых ниток. Вдруг девушка на картине посмотрела на них и что-то сказала  на непонятном,  неизвестном для наших подружек языке. Девочки испугались.

2

Милана посмотрела на Машу и увидела, что та превратилась в хрустальную скульптуру, а картина- в золотую пыль, разлетевшуюся по всей комнате. Девочка заплакала и через 5 минут увидела, что Маша начала  таять. И в этот момент она вспомнила легенду и поняла. почему здесь люди исчезают.

Милана решила спасти подругу, как настоящий супергерой из книг и мультфильмов.

Она открыла большую деревянную дверь,  которая очень сильно скрипела и  увидела чрезвычайно огромное количество книг и серебрянный свиток, она открыла его и прочитала: «улыбка тебе поможет», девушка ничего не поняла и пошла искать  подходящую книгу с каким-нибудь заклинанием, которое бы ей помогло. Когда она подошла к книжному шкафу и достала книгу, кто-то дотронулся до неё,  она обернулась и...

3

И увидев перед собой маленького котенка,  она с облегчением вздохнула и через силу улыбнулась малышу. Это был котёнок её соседей,  который часто везде гулял и оказывается даже в этом холодном страшном замке.И вдруг на её губах мелькнула золотая искра,  которая куда-то полетела . Милана побежала за ней,  а  когда остановилась,  она  увидела огромную, старую, пыльную  книгу, на которой золотой  краской было написано "ЗАКЛИНАНИЯ ". Она взяла её и побежала к Маше.

4

Вбежав в комнату, она прочитала заклинание,  написанное золотой краской на первой странице, ничего не помогло,  это даже ухудшило состояние ледяной скульптуры,  лёд начал ещё сильнее таять. Прочитав ещё несколько заклинаний, девочка не увидела изменений. Она  заволновалась и заплакала. Всё было кончено. Она отложила книгу и подойдя к Маше,  сказала -"Ты для меня всегда останешься  лучшей подругой",  она поцеловала её,  книга поднялась и упала на её руки. Там красным было написано какое-то заклинание. Она его прочитала. И Маша ожила!

Милана рассказала эту историю подруге, и они очень обрадовались. Девочки поклялись больше сюда не приходить без разрешения. Они убежали подальше от замка,  и пошли по дороге, рассматривая новогодний город. Везде пахло  мандаринами и имбирными пряниками.  На каждом шагу стояли снеговики.

Наступал самый долгожданный  праздник,  Новый год...

Желнина Маргарита (a21vu_11952)
11.01.2021 г. 0 7