Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Путешествие зубика"

Это случилось за три дня до Нового года. У мальчика Стёпы выпал зуб. Выпал и потерялся. Выпал он утром, а потерялся вечером. Зубик весь день путешествовал в кармане у Стёпы. Побывал на литературе, слушал стихи; был на математике, вспомнил таблицу умножения; и даже в последний раз был в столовой, вдохнул ароматы пищи…

Вечером, когда Стёпа с мамой шли домой, зубик потерялся. Стёпа вынул его из кармана куртки, решил показать маме, а зубик выскользнул и упал на землю, присыпанную снегом. Целых тридцать минут Стёпа и мама с фонариком искали зуб, но так и не нашли его.

У Стёпы сразу испортилось настроение, не то чтобы он хотел получить два подарка — от Зубной Феи и Деда Мороза, просто он подумал, что теперь, когда зубик не заберёт Зубная Фея — он останется беззубым. Он никогда не сможет в полную меру улыбнуться, ведь беззубым лучше не улыбаться… И будет плохо выговаривать слова, как старый дед. И все над ним будут смеяться. Грусть так и навалилась на него снежным комом, даже предстоящий праздник и подарок от Деда Мороза, казалось, не обрадуют его. Тем более он попросил у Деда Мороза ледянку, красивую, большую, а снега во дворе - кот наплакал. По камням ему что ли ездить, беззубому? Тоска зелёная!

Стёпа так загрустил, что мама подумала, что он заболел. Проснувшись тридцать первого декабря, Стёпа обнаружил под подушкой конфетку. Жизнь заиграла старыми, но весёлыми красками! Фея всё-таки узнала, что у него выпал зуб! Значит не всё потеряно! Стёпа подбежал к окну и увидел за окном пушистый, белый снег. Стёпа очень обрадовался этому и с облегчением вздохнул. Ледянка от Деда Мороза будет как раз очень нужна, и он стал ждать её теперь ещё с большим нетерпением… Ведь сказки и мечты, особенно новогодние — всегда сбываются!

Полякова Ольга (a21vu_11943)
10.01.2021 г. 0 10