Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Варежки для деда Мороза"

Близились новогодние праздники, дед Мороз со своими помощниками белочками и зайчиками готовил подарки для ребятни и жителей леса. Для гирлянд срочно понадобились шишки, и дедушка Мороз пошел за ними, а так как начиналась метель, он сказал: «Вы оставайтесь готовить подарки, а я пойду к дальней ёлке, там знатные шишки растут, будет лучшая гирлянда, детишкам в детском саду». Насобирав целый мешок ароматных шишек, он собирался в свою теплую избушку, а тут метель усилилась, да так сильно, что сорвала с дедушки Мороза варежки. Искал, искал, да не нашёл, ну, что тут поделаешь? Пошёл без них. Когда вернулся, стал греть руки у камина, а тут, как тут любопытные помощницы – сестрицы белочки Яла и Юла, прыгают, спрашивают – а, что случилось? Вы бельчата – девчата не расстраивайтесь, главное, что бы праздник удался на славу.

Яла и Юла, всю ночь не спали, сплели ниточки, связали варежки, украсили бусинками и белоснежным мехом. Утром, не дожидаясь праздника, вручили их, со словами: «Вам подарочек Дедушка – наш волшебник». Обрадовался дед Мороз, что и говорить, и подарку и вниманию.

А потерянные варежки, заметенные снежком, так и пролежали в лесу  до весны, а когда стало таять, зайчишка их нашел, и песенку запел, вот Дедушка Мороз и весной подарочки дарит.

Зверева Вероника (a21vu_11941)
10.01.2021 г. 0 5