Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Зимняя сказка

Под Новый год родители мы поехали к бабушке. Она была рада нашему приезду: испекла целую гору блинов, приготовила мой любимый медовый торт и любимое блюдо брата-безе. Мы наслаждались угощениями бабушки, приятно отдохнули. Вечером пошел снег хлопьями. Утром мы вышли во двор, чистили толстый слой снега, втроем с бабушкой наряжали высокую зеленую лесную красавицу. Елка наша стояла вся в разноцветных гирляндах, от их света блестела серебряная мишура, от вольного ветра игрушки беспорядочно качались. Приятно было следить за этим поразительным зрелищем…  Мой братик заскучал и предложил:

-Слава, давай поиграем!

- Во что будем играть?-спросил я.

- Давай в прятки.

-Хорошо, - согласился я.

Я спрятался, а брат начал меня искать. Ищет везде: в комнатах, под кроватью, за занавеской, но никак не может найти. А я-то спрятался в шкафу: сижу в одной позе… Устал, начал задыхаться, облокотился на стену, мне неудобно, тесно… Вдруг вижу: я оказался между двух дверей, облокотился не на стену, а на загадочную дверь. Думаю: что же там может быть? Дернул ручку двери на себя, а она открывается вовнутрь.

Я решил попробовать отворить эту дверь. Яркий свет начал пробиваться сквозь щели. Через несколько секунд я увидел огромный зимний лес. Все было покрыто белым снегом. Высокие зеленые ели, разлапистые елки с шишками, высокие деревья, окутанные снегом, сверкали серебром. А животные, пробегавшие мимо меня, резвясь играли, даже не боялись постороннего. Я пошел по хорошо вытоптанной тропинке. Удивительно, я был в свитере, но на улице совсем не мерз! Пройдя по тропе, вдалеке, среди деревьев я увидел большой красивый дом, похожий на терем из сказки.

Когда я оказался совсем близко к дому, неожиданно включились разноцветные огни, иллюминация порадовала своей красотой и яркостью. Дом стал еще краше, а волшебные цвета, похожие на северное сияние, манили к себе. Я вошел в терем и не поверил своим глазам: за высоким столом перебирал письма настоящий Дед Мороз с длинной белой бородой, в красной шубе с пушистым воротником!  Это же Великий Устюг! Я был несказанно счастлив! Дедушка показал мне свой необыкновенно красивый дом, мы прочитали несколько писем от детей с пожеланиями. Самое понравившееся письмо было написано мальчиком из Сирии, который просил Деда Мороза установить мир во всем мире. Я тоже хочу пожелать всем людям Земли жизнь под чистым голубым небом! Дедушка обрадовался моему желанию, подарил мне волшебную зеленую палочку, махнув ею можно исполнить одно заветное желание. Я посмотрел на часы: без 15 минут  уже 12 часов.  Скоро встреча Нового года, а меня нет дома. Дедушка Мороз посадил меня на сани, лошади быстро поднялись высоко-высоко и так же быстро спустились с небес, а я оказался на том же месте, откуда я и вошел в этот сказочный лес. Мы попрощались с Дедушкой, я открыл дверь и очутился в комнате у бабушки. Бабушка удивилась моему появлению из шкафа.  стояли мои мама и папа- они успели приехать до встречи Нового года. Я рассказал родным о приключении, которое со мной случилось. Не знаю, поверили они мне или нет, но эта поездка к бабушке и Новый год останутся навсегда в моей памяти.

Зинатуллин Аскар (мудрость)
10.01.2021 г. 0 7