Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Жил-был в детском доме мальчик Слава. На Новый год он написал письмо Деду Морозу. Очень хотелось мальчику чуда. А в детском доме  жилось трудно, одиноко, грустно. Получил письмо Дед Мороз, загоревал. Хотелось ему помочь ребенку. Долго думал  волшебник. И, наконец, придумал. Решил он пригласить Славу в волшебный лес в Новогоднюю ночь. Пусть ребенок отдохнет от казенной обстановки, немного повеселится.

Послал Дед Мороз за Славой Снегурочку и Снеговика. Отправились они в детский дом. Долго ли, коротко ли они шли, вдруг  откуда ни возьмись налетела вьюга. Закружила, засвистела, замела все тропинки и дорожки. Стоят под елью Снеговик со Снегурочкой и не знают, в какую сторону им идти надо. Думали они ,думали и решили идти прямо. Ветер свистит в ушах, ноги проваливаются по колено в снег, а Снеговик со Снегурочкой упрямо идут вперед. Жаль им мальчика Славу, хотят они доставить ему радость. Выбрались наши путешественники из леса и увидели на опушке детский дом. Ох, как они обрадовались! Ура, выполнили приказ Деда Мороза!

Нашли они Славу в детском доме. Рассказали ему  о подарке волшебника. Слава очень обрадовался. И пустились наши друзья в обратный путь. И вдруг опять откуда ни возьмись налетела вьюга. Закружила, засвистела, замела все тропинки и дорожки. Стоят под елью Слава, Снеговик и Снегурочка и не знают, куда им идти. Долго ли, коротко ли они так стояли, начало и их заметать снегом. Испугались наши друзья и стали выбираться из-под ели. А тут подбегает к ним маленький беленький зайчишка и говорит человеческим голосом: «Не бойтесь, я отведу вас в волшебный лес. Там уже Дед Мороз елку нарядил, ждет вас не дождется.» И пошли наши друзья следом за зайчиком. Устал он, бедненький, и попросил белочку помочь. Рыженькая стала прыгать по деревьям, а наши путешественники шли за ней. Долго ли коротко ли шли они, но выбрались к  сказочному лесу. И тогда белочка говорит:»  Вьюга приключилась неслучайно. Баба Яга услышала, что  говорил  Дед Мороз и решила помешать вам добраться до сказочного леса. Обиделась она, что ее не пригласили на елку. А мы, все лесные звери, договорились, что поможем вам. Счастливого Нового года!» Поблагодарили наши друзья белочку и вошли в сказочный лес.

Чего тут только не было! На елках висели  игрушки: хлопушки, фонарики, снеговики, разноцветные шарики! У Славы глаза разбежались от счастья. А под каждой елкой лежали мешки с подарками. Дед Мороз приготовил их для своих помощников, лесных  зверюшек. Славе тоже достался целый мешок подарков. А потом все дружно пошли к елке, украшенной в честь Нового года. Водили хороводы, пели песни, читали стихи. Это был самый лучший Новый год в жизни Славы. Под утро Снеговик и Снегурочка отвели мальчика в детский дом  Он был самым счастливым мальчиком в этот день. Слава рассказывал всем, что чудеса под Новый год обязательно случаются.

Янковская Эльвира (a21vu_6480)
04.01.2021 г. 0 10