Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Проснувшись ранним зимним утром, Митя получил от мамы задание: купить на рынке небольшую ёлочку, на санках привезти её домой и приготовить ёлочные игрушки.

Мальчик пришёл из школы, взял санки, деньги, что мама оставила на ёлку, и поспешил на рынок.

Не успел Митя выйти из двора своего дома, как услышал тоненький жалобный писк. Прислушался, пригляделся… и увидел забившегося под крыльцо замёрзшего и голодного щеночка.

Мальчик вытащил из-под крыльца щенка, сунул его за пазуху и вернулся домой. Смастерил ему тёплую лежанку, накормил борщом с мясом, напоил бедняжку и отправился выполнять мамино поручение.

Митя вышел на крыльцо, хотел было взять санки, глядь, а на них лежит небольшая, но очень пушистая ёлочка. Он глазам своим не поверил, обошёл вокруг дома, думал: кто-то шутит. Обрадовался! Занёс её домой. На пороге его встретил счастливый, обогретый щенок и игриво повилял хвостиком.

Вечером с работы вернулась мама. Митя рассказал маме и о находке, и о чудесном появлении ёлки. Мама сначала смутилась, а потом, усадив сына на колени, обняла его и тихим голосом, будто боясь спугнуть «чудо», призналась Мите, что несколько дней назад написала письмо Деду Морозу с просьбой одарить её сына за послушание. И всё чудесное, что произошло с ними под Новый год, мальчик и его мама сочли новогодним чудом.

Все остались довольны: Митя обрёл четвероногого друга, щенок попал в добрые руки. В центре гостиной красовалась душистая зелёная красавица – новогодняя ёлка.

Друзья! Творите добро и верьте в чудеса!

02.01.2021 г. 0 11