Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее волшебство"

Вот и наступили мои любимые зимние праздники! Это время волшебства и чудес! В это время всегда может произойти что-то необычное. Так и случилось! В канун Нового года, собираясь спать, я подошла к книжной полке. Перед сном, как обычно, я собиралась почитать книгу. Я взяла свою любимую книгу и легла в постель. Вдруг что-то упало. Оказалось, это книга упала с полки. Я встала, подняла её и поставила на полку. Как только я отвернулась, снова послышался грохот. Это опять упала книга. Она раскрылась, страницы её зашуршали, и послышался чей-то голос. Обернувшись по сторонам, я никого не увидела. И снова раздался тот же голос. Он был мягкий и бархатистый. Это говорила книга!

Сначала я не поверила в происходящее. Я хотела взять книгу и поставить на полку, но книга вновь заговорила. Она мне рассказывала много волшебных историй, происходящих в новогодние праздники. Её истории были очень захватывающими и интересными. Голос книги менялся с каждым новым рассказом. Вот он печальный, теперь радостный, потом убаюкивающий. Среди историй книги были рассказы Ф. М. Достоевского «Мальчик у Христа на ёлке», А. И. Куприна «Чудесный доктор», М. М. Зощенко «Ёлка». Каждый вечер книга мне рассказывала всё новые и новые захватывающие истории. Во сне я была участницей событий волшебных историй.

Но вот наступило Рождество! Часы пробили полночь. В ожидании очередного рассказа я подошла к книжной полке. Дотронулась до книги, но она молчала. Вот и прошло время волшебства. Теперь я с нетерпением жду следующего года, чтобы вновь услышать новые волшебные истории.

02.01.2021 г. 0 13