Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения Олеси в канун Рождества"

В городском детском доме жила девочка десяти лет. Её звали Олеся и она так любила животных, что при любом удобном случае помогала им. У сторожа этого детского дома была собака, которую звали Шейла. Однажды ночью она родила в своей будке четырёх щенят: Рона, Тессу, Неллу и Кая. Злая и строгая заведующая детдомом, которая не любила животных, раздала всех щенят, кроме Кая. Сторож сделал ему отдельную будку. Олеся то и дело приносила Каю что-нибудь с обеда. Это могли быть котлета, кусочек хлеба либо печенье. Друзей у девочки не было, и Кай был единственный, с кем Олеся играла на прогулках.

В ночь перед Рождеством была сильная метель, ветер посвистывал, заметая следы. Что-то похожее на жалобный скулёж разбудило Олесю. Завернувшись в плед, потирая заспанные глазки, девочка, стараясь никого не разбудить, очень тихо вышла из здания. Подойдя к будке, она взяла на руки Кая и начала гладить его по голове. Щенок перестал скулить, но Олеся даже не собиралась покидать его. Кай слез с рук и пошёл куда-то очень целенаправленно. Олеся двигалась по маленьким следам Кая, которые потом исчезали на глазах. Пройдя недолгий путь, щенок привёл девочку в лес. Олесе стало страшно, и она быстро взяла Кая на руки. Сделав следующий шаг, они оба провалилась под землю... 

"Тут так тепло... Где я?"- задалась вопросом Олеся. Открыв глаза, она обрадовалась, что с Каем всё в порядке.

"Что за странные звуки? И музыка играет..."

Оглядевшись по сторонам, Олеся заметила большую ёлку, а под ней подарки. Маленькие человечки - эльфы -  помогали Санте Клаусу упаковывать подарки. Эльфов было так много! Одни тащили тележку сладостей, другие делали куколок, следующие распутывали гирлянду. И вокруг всё было так уютно и волшебно. Санта Клаус готовил сани для вылета, в которых уже были запряжены олени.

"Что же делать? Я даже не знаю, где я… Как вернуться обратно? Столько вопросов и так мало ответов. Ладно, ведь не нужно стоять на месте, я быстро перебегу за угол и побуду пока там…"

Взяв Кая, Олеся побежала без оглядки. "Фух! Вроде бы я осталась никем не замеченной".

Рядом был магазинчик со сладостями и, нащупав в кармане 15 монет, Олеся решила немного побаловать себя. Зайдя внутрь, она спросила, сколько стоит рождественский леденец, и ей ответили, что всё бесплатно.

"Да это же мечта всех детей на свете! Возьму, пожалуй, вот эту конфетку и вон тот леденец".

"Вот, пожалуйста! С наступающим праздником, девочка!"

"Спасибо! И Вас тоже!"

Было очень весело кататься с ледяных горок, есть сладости и играть с Каем, будто Олеся попала в свою мечту.

"Ох, я так устала. Надо бы ложиться спать." Вернувшись к огромной ёлке, Олеся моментально уснула в санях.

Наступило утро. Открыв глаза, девочка оказалась в своей кроватке в уже давно знакомом здании.

"Так это всё был сон!"

Одевшись, Олеся побежала к Каю. Он ещё мирно спал в своей будке. "С Рождеством, мой дружок Кай!"

Быковская Анна (a21vu_11438)
31.12.2020 г. 0 6