Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ёлкина работа"

Все думают, что ёлочки совсем ничего не делают. Растут себе в лесу на опушке зимой и летом в вечнозелёном наряде. Но это не так!

Раз в год, когда приходит зима и все ждут волшебного праздника, в лесу проходит кастинг ёлок. Все жители леса выбирают самую зелёную, самую колючую, самую высокую и, конечно, самую трудолюбивую красавицу. Думаете просто работать новогодней ёлкой?

Дело это не простое! Каждая ёлка, прежде чем попасть на праздник, проходит обучение в " Новогодней школе магии". Её обучают там разным волшебным наукам. Там даже есть спортивный зал. Думаете легко носить на себе 50 килограмм новогодней мишуры?

И вот когда она попадает на праздник, начинается её работа. Каждая хвоинка, каждая веточка выполняет своё задание. Когда ёлку наряжают игрушками, она включает магию. И каждая игрушка создаёт людям новогоднее настроение. Желания, которые загадывают в новогоднюю ночь, под ёлкой, она по магической электронной почте пересылает Деду Морозу. Он эти желания исполняет. Так же ёлка охраняет новогодние подарки. Каждая хвоинка, как кинжал, защищает подарки от бандитов. Все новогодние каникулы ёлка отвечает за настроение ребятишек. Следит, чтобы никто не плакал, чтобы все получили свои желанные подарки, чтобы никто не заболел коронавирусом.  Для этого ёлочка ароматизирует воздух хвойными фитонцидами.

Ох,  сложная профессия у ёлок! Лучше работать Дедом Морозом, у него помощники есть!

Алексанов Роман (a21vu_1046)
31.12.2020 г. 0 3