Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как появились новогодние шары?"

Давным-давно  когда Дед Мороз был ребёнком, лет пяти, и звали его Морозиком, на свой день рождения, 18 ноября, он получил подарок от Снежной королевы. Это был довольно обыкновенный подарок - мыльные пузыри в сияющей сосульке.

Вышел маленький Морозик  на улицу и стал пускать множество красивых, воздушных, переливающихся всеми возможными цветами пузыриков. Вдруг налетел злой ледяной Северный ветер. Забрал все пузырики и унёс их далеко на Северный полюс. А там холод, мороз и пузырики замёрзли. Превратились они в хрупкие, разноцветные шары со снежными узорами на боках.

Маленький  Морозик  расстроился, расплакался. Это увидел его друг, северный олень по кличке Снежок. Решил Снежок помочь другу. Отправился он в далёкие северные края. Нашёл все замёрзшие шарики, собрал их в мешок и рано утром принёс их  Морозику.  Морозик был счастлив!

Пузырики долго пробыли на Севере и не смогли оттаять, поэтому маленький Морозик придумал им особую миссию....

С тех самых пор замороженные мыльные пузырики стали ёлочными украшениями. Сегодня на каждой ёлке можно увидеть новогодний шар и даже не один. Они все разного размера, разного цвета, с блёстками или с рисунками. Но совершенно никто и не догадывался о их происхождении.

Алексанов Владимир (a21vu_1046)
31.12.2020 г. 0 12