Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Спасибо, дедушка Мороз!"

Перед самым новым годом Зайчонок потерял шапку. Весь лес оббегал, не нашёл. Расстроилась мама Зайчиха, говорит: "Как же ты за ёлкой с отцом теперь пойдёшь? Придётся тебе обмотаться моим тёплым платком"  Зайчонок подумал: "Как же я в мамином платке через весь лес пойду, народ в лесу будет смеяться надо мной". Но делать нечего, он самый старший помощник в семье, младшие братья и сёстры ждут ёлочку  к Новому году, да и папе без него не справиться. Собрался, закутался в мамин платок и пошли они с папой выбирать красавицу ёлку на  праздник. Идут по опушке. Увидели Зайчонка зверята, хохочут над ним. Расстроился Зайчонок, ждёт, скорее бы за деревьями скрыться. Наконец- то нашли они с папой красивую ёлочку и только собрались отнести её домой, как услышали чей-то плач. Оглянулся Зайчонок, а это рыжий Бельчонок орешки выронил в снег, найти не может, а спуститься с дерева боится- снег глубокий. Подбежал Зайчонок, собрал в снегу орешки и протянул Бельчонку. "Спасибо тебе,- говорит Бельчонок,- а платок у тебя очень даже ничего, тепло зато, не обращай ни на кого внимания"

Повеселел Зайчонок, взяли они с папой ёлку и пошли домой. Дома украсили лесную красавицу, шары повесили, хлопушки. Младшие зайчата были очень рады, хвалили ёлку и старшего брата. Наступила новогодняя ночь.... Ровно в полночь Дед Мороз пробрался через дымоход и оставил для малышей подарки, а для Зайчонка новую тёплую шапку, шарфик и варежки.

Аж подпрыгнул от радости утром зайчонок, когда обнаружил под ёлочкой подарки, выскочил на крылечко и закричал на весь лес:" Спасибо, Дедушка Мороз! С Новым годом!"

Маркарова Ангелина (a21vu_1046)
31.12.2020 г. 0 4