Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Наряд для Ёлочки"

Жила-была маленькая Ёлочка в лесу, вокруг неё росли только одни деревья. И каждый год, когда наступала осень, а потом зима, Ёлочке становилось очень грустно. Ведь, все деревья становились статными и худенькими без листьев, а она все равно стояла пышная и зелёная.

Прошло много лет, но у Ёлочки ничего не менялось, она все равно грустила осенью и зимой, она очень хотела быть похожими на деревья. В одну из зим, Дед Мороз, обходя свои владения в лесу увидел прекрасную, большую и пушистую красавицу Ёлочку. Дед  Мороз сказал Ёлочке: "Какая же ты красавица! Как же ты выросла.  Но почему ты такая грустная?" Елочка ответила: "Посмотри, на моих друзей деревьев, они все худенькие, а я пышная и широкая, и еще и зеленая". Дед Мороз улыбнулся и сказал ей: "Не грусти, так и должно быть и на новый год случиться для тебя чудо, ты станешь самая красивая и нарядная в этом лесу."

Прошло несколько дней и скоро должен был наступить Новый год и Ёлочка  с нетерпением ждала чудо. Накануне нового года пришёл к ней Дед Мороз со своей Внучкой Снегурочкой и они стали украшать Ёлочку. На макушку они одели красную звезду, а ее платьице украсили разноцветными шарами и блестящей мишурой. Ёлочка была в восторге от нового наряда и все деревья только позавидовали ей и порадовались ее преображению. Они начали говорить: "Какая же ты красавица! Какая ты нарядна! Как же тебе повезло, что ты такая пышная и зеленая, а мы тусклые и серые." Дед Мороз полюбовался Ёлочкой и сказал: "Вот для этого ты и росла, моя дорогая Ёлочка, чтоб на Новый год приносить радость всему лесу. Завтра тебе станет еще веселее, к тебе придут все звери леса водить возле тебя хоровод." Так и случилось, на следующей день к Ёлочке пришли все лесные звери посмотреть на красавицу Ёлку. Они пели песни вместе с деревьями, Ёлочкой и Дедом Морозом и Снегурочкой. Танцевали и водили хороводы.

Вот так маленькая Ёлочка выросла и превратилась в королеву новогоднего бала. Больше Ёлочка, никогда не грустила, а с нетерпением ждала прихода зимы.

Кононенко Артём (a21vu_11839)
31.12.2020 г. 0 8