Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Звезда надежды"

Жил был на свете один мальчик, звали его Гриша. Он очень любил смотреть на звёзды и искать на небе луну. Каждый вечер он подходил к окну и смотрел на небо. И всегда ему казалось, что три звезды горят особенно ярко. И он назвал их: Вера, Надежда, Любовь. Каждый вечер он снова здоровался с ними, рассказывал о прожитом дне и спокойно ложился спать.  Но один раз в семье мальчика случилась беда. Заболела его младшая сестра Лада.  У неё поднялась температура и она ничего не ела и не пила. Тогда мальчик решил написать письмо звёздам, чтоб его сестра выздоровела. Когда письмо было закончено, он открыл окно и пустил его по ветру, чтобы оно быстрей долетело в чудесную страну звезд.  

Когда наступила ночь, звезды получили письмо мальчика и решили ему помочь, ведь он был их самым лучшим другом. 

«Я помогу ему», сказала звезда Вера. Когда человек верит, ему всегда становится легче, сказала и отправилась в путь. Не успела она долететь до дома мальчика и коснуться крыши, как наступило утро, и звезда погасла. Тогда на следующий день в дорогу собралась звезда любви. Она сказала: «Я вселю им любовь, от любви люди выздоравливают, укрою своей волшебной мантией, и она отправилась в путь. Не успела звезда любви подлететь к окну, как наступил рассвет, и звезда погасла. На третий день Ладе стало лучше, и она встала с кровати и подошла к окну. На небе горела звезда ярко сверкая.

«Это - Надежда, сказал Гриша. Когда гаснет вера, уходит любовь, с нами всегда остается надежда, надежда на лучшее и она не гаснет никогда. Сестре стало лучше, температура упала, она выпила молока и уснула.

Петрова Татьяна (a21vu_11838)
31.12.2020 г. 0 13