Разное

Звёздные дали

Я очень люблю смотреть на небо. Летом и зимой оно разное, такое заманчивое и далёкое. Смотришь на него и диву даёшься, днём по нему плывут облака, похожие на замки, иногда на зверей, а ночью его усеивают миллионы звездочек. Как бы хотелось посмотреть на них поближе.

Однажды летней ночью мы с мамой долго сидели на крыльце и разглядывали созвездия на небе. «Вот это созвездие называется большая медведица, а эта - маленькая», - - сказала мама, показывая на небо. Я долго не могла понять, как среди множества звезд рассмотреть эту медведицу и почему медвежонок так далеко. Мама объяснила: «Видишь прямо над нашими головами ковш, в нём семь больших звёзд, они самые яркие». Долго вглядывалась я в небесный таинственный рисунок, и вдруг рассмотрела, нашла. Действительно, большой ковш, и напротив него маленький. Утром я открыла книгу и увидела другие созвездия. С нетерпением дождалась вечера, на улице прохладно, а небо звездное. Сначала мы  нашли Млечный путь, а затем по левую сторону от него созвездие Весов.  Мой интерес к созвездиям, рос с каждым днём.  Вот бы посмотреть на них в телескоп. Но самым интересным мгновением, которое мне пришлось наблюдать,  стал звездопад. Звездный дождь, как будто спустился на планету Земля. Звездочки, как маленькие фонарики, стремительно летели к земле, интересно, что же с ними стало. Я загадала желание. С наступлением зимы я не перестала любоваться небесным пейзажем, только вот звездочки падают, но очень редко. Пролетающие  высоко самолёты, подмигивают зелёным глазом.

Каждый человек мечтает побывать в космосе, как когда-то полвека назад русский космонавт Ю.А. Гагарин, его называют человеком, покорившим небо, бесстрашным рыцарем, подвиг и улыбка которого покорили нашу планету. Вот бы побывать в космосе и посмотреть не только на загадочные  звёзды, но и узнать о жизни на других планетах. Я с любопытством смотрю передачи, читаю книги о космосе и рассказываю своим одноклассникам. Звёздное небо таинственное и манящее. Я думаю, что моя профессия обязательно будет связана с возможностью узнать о далёких звёздных мирах.

Комиссарова Наталья Юрьевна (Публикатор)
29.09.2017 г. 0 11