Разное

Вы здесь

 История о необычной маршрутке

Утром я всегда просыпаюсь в хорошем настроении. А так как живу далеко от школы, то каждое утро езжу туда на маршрутке. Поездки эти всегда оставляют в памяти «не самые хорошие» воспоминания: толкотня, ворчливые пассажиры, не очень-то вежливый кондуктор. Можно предположить, какое у меня настроение по утрам…

Сегодня был такой же день, как и все предыдущие. Не успела я проснуться, как моё настроение сразу же стало плохим. Ведь мне предстояла поездка на маршрутке...

Стою я на остановке. И вдруг… Подъехала маршрутка, но не совсем обычная: яркая, оранжево-фиолетового цвета, двухэтажная. Я оглянулась: рядом никого не было. Осторожно зашла в неё, поднялась на второй этаж, чтобы увидеть весь город. Внутри стояли мягкие кресла. Я села и «утонула» в одном из них. Оно было такое мягкое и удобное, что, казалось, сижу дома на своём любимом диване. Но чудеса на этом не закончились. Милый голос кондуктора сказал: «Ваш билетик, пожалуйста. Приятного пути!» Но и это не всё! Там очень  вкусно, а главное - бесплатно! - кормили. Мне очень захотелось попробовать аппетитную пиццу…

Но я не успела почувствовать вкус пиццы, потому что маршрутку подбросило и я чуть не упала со своего сиденья. Мне стало ясно, что это был всего лишь сон. На самом деле я сидела в обыкновенной маршрутке, на деревянном сиденье и к тому же всё время с него скатывалась. В окно ничего не было видно, кроме грязных узоров на стекле. И кондуктор оказалась не такой уж и добродушной. Её грозный и сердитый голос провозгласил: «Эй, леди, заплатите за проезд!» Пока я «продирала» глаза ото сна, кто-то успел оттоптать мои сапоги (а ведь мама вчера вечером их помыла), кто-то поставил на меня сумку и ткнул локтём. Всё это помогло мне проснуться и окончательно вернуться в реальность. К тому же была моя остановка. Да, это был прекрасный сон: свободная маршрутка, вежливые пассажиры, приветливый кондуктор…

Но я всё-таки верю, что чудеса бывают. Когда-нибудь наступит такое благодатное время, когда поездка в маршрутке будет доставлять пассажирам огромное удовольствие. А для этого ведь нужно совсем немного: просто быть вежливым, добрым по отношению к другим людям. Ну, а сегодня я получила за сочинение «Моё сказочное утро в маршрутке» пятёрку. Всё-таки чудеса есть!..   

Дарья Шелепова (Публикатор)
16.04.2016 г. 0 49