Эссе

Вы здесь

День улыбок

Что такое посиделки с классом? Это самое веселое время препровождения!

Совсем недавно у нас состоялось осеннее чаепитие. Мероприятие называлось «День улыбок». Конечно же, всё было подготовлено заранее: эмблемки в виде смайликов, веселые игры и наше хорошее настроение.

Погода в этот день так и говорила нам, что пришла зима. Земля уже давно была готова встретить ее, но та тянула до последнего и не являлась в наш край. Наконец выпал первый снег! Чудеса!

С радостью прибежав в класс, я начала заниматься организацией мероприятия. Еще дома я приготовила много интересных конкурсов, но обо всем по порядку.

Наши юноши сдвинули парты, и ,казалось бы, все было готово к безудержному веселью. Но некоторые ребята по каким-то причинам ещё не пришли. Если честно, стало немного обидно, что твои товарищи не могут найти свободного времени для одноклассников. Тем более мы учимся в выпускном классе и не так часто встречаемся, чтобы просто повеселиться. Мы не стали горевать, а стали получать удовольствие от каждого мгновения праздника.

Как всегда наш «класс Обжоркиных» принес много всяких сладостей: и кексов, и вафелек, и тортиков, и рулетиков – всего-всего! Правда, наш друг - учитель информатики Геннадий Валерьевич, зашедший к нам на огонёк, требовал мяса. Все мы, конечно же, с удовольствием посмеялись, потому что понимали: это всего лишь шутка, а Геннадию Валерьевичу в юморе нет равных.

Началась приятная часть. За столом мы любезно трапезничали, и каждый из нас рассказывал, что больше всего запомнилось этим летом. Оксана Анатольевна (люблю ее истории!) рассказала о своем путешествии на остров обезьян. А большинству из нас запомнилась поездка на лагуну. Но это уже совсем другая история… Потом мы перешли к жизненным ситуациям: делились как смешными, так и грустными моментами.

Вы помните, когда наш класс «недо-о-олго сидел за столом»? И я нет! Так зачем же нарушать традиции? Спустя немного времени, мы увлеклись одной из наших любимых игр «У меня в коротеньких штанишках…» Это было очень весело!

Потом мы стали играть в фанты. Так долго мы ещё не играли никогда! Поделюсь самыми яркими и запомнившимися моментами. Мне пришлось крикнуть в открытое окно, что вижу Турцию. Виль (о ужас!) изобразил мертвого человека. Ангелина с пакетом на голове ходила по классу и говорила, что она Наполеон. Света звала всех нас в свой загадочный клуб. Ну а то, как Данил предсказывал наше будущее и как Виль делал предложение Дионису – я не забуду никогда! На мой взгляд, самый успешный фант достался Диане Бокушовой: она составила композицию нашего совместного фото. Получилось очень ярко, красиво и смешно!

Конечно же, какое чаепитие без игры «Музыкальные стулья», без танца со шваброй? Участвовать в этом мне не надоест никогда, особенно разделяя все свои эмоции с друзьями. Это настолько азартно и затягивающе, что я сама себе не могу объяснить, как я да и все мои одноклассники с таким увлечением играем в эти игры на каждом нашем мероприятии? Казалось бы, уже взрослые люди - девятиклассники!

Потом началась не менее интересная фаза нашего мероприятия (спокойная): мы окунулись с головой в настольную игру «Миллионер»! Я была банкиром ,и с нами играла даже Оксана Анатольевна! В такие моменты я понимаю, что наш класс – единая и дружная семья, с которой в дальнейшем будет очень трудно расставаться… Игра оказалась такой захватывающей, что к ее концу разгорелась нешуточная битва за победу между Оксаной Анатольевной и Анастасией Загреба! Все думали, что победит наша классная руководительница, но судьба сыграла злую шутку, и Настя неожиданно одержала победу.

От этой встречи с друзьями у меня остались только положительные эмоции. Многие вещи напоминают мне о том незабываемом дне, некоторые моменты которого я готова прокручивать в своей голове снова и снова!!!

Романова Виолетта (Публикатор)
01.12.2016 г. 0 17