Расскажу тебе я сказку - Проза

В стране Добрых дел

Мир сказок наполнен чудесами. Этот мир прекрасен тем, что свет всегда сильнее тьмы, Правда, побеждает Кривду, где каждая лягушка-квакушка может обернуться царевной, а если дорогу закроет ночь, то путь нам укажет негасимое перо Жар-птицы. Однажды, когда за окном стемнело, и в небе загорелись звёзды, мне пришла идея, что я тоже могу стать волшебным героем сказок. Надо придумать заклинание и приготовить зелье (для перемещения по миру сказок). На кухне я приготовил зелье, собрал рюкзак, положив в него всё, что мне может пригодиться, закрыл глаза и сказал 3 раза заклинание: Парень я мастеровой. И рюкзак всегда со мной. В сказку я попасть хочу, Раз, два, три и я лечу. 

Открыл глаза: лес, небо голубое, облака розовые, солнце светит, звери чудные на поляне ходят. УРА Я В СКАЗКЕ! Долго ли, коротко шёл я лесом и вышел к избушке на курьих ножках. Не поверив своим глазам, дёрнул себя за ухо, смотрю, она стоит. Тогда я сказал: 
- Избушка, избушка повернись ко мне передом, а к лесу задом. 

Избушка заскрипела, но с места не сдвинулась, ну ладно сам обойду и разберусь в чём тут дело. Заглянул в избу, а там Баба-Яга, костяная нога, сидит на печи и охает. Совсем стара её изба. Ставни скрипят, двери открываться не хотят и лапы не двигаются. Смекнул я, в чём дело. Где мой рюкзак-помощник, в нём есть всё, что мне надо. Достал силиконовую смазку и принялся за дело. Половину дня смазывал каждый шарнирчик, каждую петельку, и вот всё готово. Избушка так обрадовалась, что стала подпрыгивать и пританцовывать. В благодарность подарила мне Яга лапти-скороходы, чтобы я везде успевал, сказочным героям помогал, и зеркальце волшебное, у кого беда, оно и покажет. Поблагодарил я бабусю и подарил ей свои кроссовки, пусть носит, хвастается. Несут меня лапти через поля, леса, ноги, будто не по земле, а по воздуху шагают. Достал зеркальце, смотрю, помощь моя нужна. 

В некотором царстве, в некотором государстве повадился летать Змей о трёх головах. Царство огнём жжет, поля пеплом засыпает, людей губит. В этом царстве жили-были два брата силача, богатыри. Решили они Змея извести, мир людям вернуть. Предложил я им свою помощь, посмеялись богатыри, но с собой взяли. Близко ли, далеко ли, скоро ли пришли мы в логово змея проклятого. Увидел он богатырей, закричал, зафыркал. 
-И хороши и пригожи, добры молодцы. Да не быть вам живым. Съем и косточек не останется. 

Начали они биться смертным боем. Лес кругом на корню шатается, змей огнем пышет, дымом дышит. Надо выручать богатырей. Где мой рюкзак? Мне понадобится два предмета. Подскочил я как можно ближе к змею и давай тушить его пламя огнетушителем. Закашлялся, расчихался проклятый змей, а пока не опомнился, прыснул из газового баллончика прямо во все три его головы. Покатились слёзы градом, испугался змей, что люди его реветь заставили и покорился. Оставили его жители для сельского хозяйства в помощь. Ветра летом нет, он крыльями машет, чтоб мельницы работали, весной землю пашет своим хвостом-плугом. 

А я дальше отправился. Несут меня лапти вперед, настроение хорошее, приятно делать добрые дела, даже песенка получилась: 

Если к вам пришла беда, позовите вы меня. 
Через реки и моря к вам примчусь на помощь я. 

Мой путь лежит в заколдованное королевство. Когда-то злая колдунья наложила проклятие зла на королевство, так как не смогла спокойно смотреть, как дружно и весело жили люди этой страны. Небо покрылось мглой, злость и ненависть опустились на землю. С утра до вечера люди ругались, спорили, дрались и только ночью во сне оставались добрыми. Их горю помог добрый волшебник Баго. Он не мог снять полностью проклятье с города, но подарил им волшебный фонарь. Он обладал магическим светом, который творил чудеса. Люди снова улыбались, пели песни, водили хороводы. Ожила и расцвела природа. Так было уже много-много лет, фонарь служил исправно, дарил всем тепло, свет, пока не сломалось одно стекло. Люди аккуратно собрали все осколки, но что делать не знали. Поставить новое нельзя, стекло было волшебное и волшебника уже не было в живых. С каждым днём магическая сила фонаря угасала, страх поселился в душах людей. Но я уже спешил к ним на помощь. Мне дали все осколки стекла. Два дня и две ночи я собирал стекло в одно целое, затем достал из рюкзака супер-клей и склеил всё осторожно. Осталось только вставить его на место. Весь народ смотрел и ждал чуда. У меня всё получилось, фонарь снова светил, радуя своим светом всех. 

Так я путешествовал по стране добрых дел, помогал людям и зверям, деревьям и даже ковру-самолёту. С годами он стал плохо ориентироваться на высоте и путать направление полета, из-за чего очень огорчался. В своём рюкзаке я нашел компас и подарил его ковру, объяснив как пользоваться, он был очень доволен. 

Сказочный ковер-самолёт вмиг умчит вас за туманные реки, высокие горы, за бескрайние просторы – туда, где живёт сказка, где каждый из нас может закрыть глаза и оказаться в пещере Аладдина, или царстве Снежной королевы, главное верить, сочинять и действовать!


Сохранены орфография и пунктуация автора.

Котельников Павел Александрович (ИЛ)
10.12.2012 г. 0 200