Расскажу тебе я сказку - Проза

Расскажу тебе я новую старую сказку

Я очень любила сказки в детстве. Одной из самых любимых была сказка А.Толстого «Приключения Буратино». Только мне все время хотелось, чтобы Мальвину любил не Пьеро, а задорный, никогда не унывающий Буратино. Повзрослев, я написала свою сказку.

В одном небольшом городке на самой главной, красивой площади, носившей название «Площади Кукол», стоял Магазин «Игрушки», в котором жили персонажи всех известных сказок. Хозяин магазина – добрый волшебник Карло – очень любил, когда в его заведении было много народа. Дети, родители которых не могли позволить себе купить хоть какую-нибудь игрушку своим чадам, могли в любое время приходить в магазин и играть прямо там. И в магазине играющей детворой зачастую разыгрывались целые представления, участниками которых становились все: дети, куклы, взрослые. А вечером, наигравшись вдоволь, все, усталые и счастливые, расходились по домам.

Карло наводил в магазине порядок одним взмахом волшебной палочки (при этом потрепавшаяся за день одежда кукол опять становилась новой и красивой), закрывал магазин на ключ и уходил домой. Куклы и другие игрушки занимали свои места на витрине и полках магазина, засыпая до утра. Один только Буратино долго не мог заснуть: все мечтал о красивой девочке с грустной улыбкой и голубыми волосами.

А Мальвине - так звали эту девочку - нравился веселый Арлекин, она не обращала на Буратино никакого внимания, заставляя беднягу молча страдать от неразделенной любви.

А потом к Буратино пришло его первое большое горе: красавицу Мальвину купил богатый градоначальник в подарок своей любимой внучке. Деревянный мальчик смотрел, как его прекрасную мечту упаковали в большую цветную коробку, перевязали праздничными розовыми лентами и унесли из магазина. Долго-долго провожал он взглядом свою первую любовь, а в его больших печальных глазах стояли слезы.

Буратино надеялся, что Мальвина вернется обратно, но дни шли за днями, похожие один на другой, а надежды не сбывались. И тогда Буратино решил, что сам должен найти свою любимую, потому что без Мальвины никогда не быть ему счастливым, не видеть голубизны неба и ярких красок такого близкого и такого далекого сказочного города.

Каждую ночь, когда спящий город погружался во тьму, отчаянный храбрец покидал магазин и отправлялся на поиски своего потерянного счастья. Он ходил по пустынным улицам, заглядывая в окна и пытаясь рассмотреть в темноте очертания знакомого силуэта. И верил! Верил, что обязательно встретит свою Мальвину, потому что только тот, в ком вера не умерла, кто ищет и ждет, обязательно рано или поздно встретит свое большое Счастье.
Аверина Татьяна Владимировна (beginner)
05.01.2013 г. 1 181

Комментарии

NatalyaYurinova
6 января 2013 г., 20:37
Таня, ты молодец! Продолжение сказки будешь писать?