Разное

Вы здесь

Сказка "Блин и Бабочка"

Жил – был Блин... И  был Блин очень одинок, как ты думаешь, почему?

Потому что с кем бы Блин ни пытался подружиться – все пытались его съесть. Тогда решил он покатиться по белу свету в поисках друга, который вовсе бы не любил кушать блины (если таковые особи  вообще существуют).
Катится Блин по лесной тропинке, катится, а навстречу ему ползёт Червяк. Остановился Блин, а Червяк ему с ходу:

- Уважаемый Блин, не позволите ли Вы прогрызть в Вас малюсенькую дырочку? Уж очень аппетитно от Вас пахнет!

Подпрыгнул Блин вверх от неожиданности и покатился от Червяка так быстро, как только мог. А Червяк не отстаёт, тоже прибавляет ходу! С большим трудом удалось нашему Блинчику оторваться  от Червяка. Долго он катился, устал мочи нет! Наконец, решил притормозить. Повалился Блин в траву, прислонился к цветку, дух не может перевести… И вдруг, сверху, слышит он тоненький голосок:

- Фу! Чем это так неприятно пахнет? Удивился Блин, осмотрелся, посмотрел вверх, и видит - сидит на цветке красивая Бабочка и морщит свой носик.

- Как, милая Бабочка, Вам не нравится мой запах? Значит? Вы? Не любите? Кушать блины!!!

- Фу! Блины! Я обожаю нектар! Это божественная пища!
И тут Блинчика осенило.

-Милая Бабочка! Давайте дружить!
Бабочка свысока посмотрела на него.

- Ну, вот ещё! Мне и так хорошо!

Но тут неожиданно похолодало, подул сильный ветер и пошёл дождь. Бабочка мгновенно промокла, она пыталась спрятаться под листочками, травинками, но всё было бесполезно. Бабочка была на краю гибели.

- Я спасу Вас! – закричал Блин, изогнулся, как тетива лука, и накрыл собой бедную, промокшую бабочку. К дождю прибавился град, но Блин мужественно защищал Бабочку от ледяных ударов.

К счастью, дождь быстро закончился, и выглянуло солнышко. Спасённая Бабочка с благодарностью взглянула на Блинчика.

- Вы спасли мне жизнь, – прошептала она, – Теперь я Ваша должница.

- Нет! Нет, нет! – вскричал Блин,  – Давайте просто дружить! И я приглашаю Вас в гости ко мне!

И они направились в гости к Блинчику... Блин катился, Бабочка весело порхала. И вдруг на тропинке появился Волк. Он был очень голоден и поэтому зол. Волк мгновенно учуял дразнящий, аппетитный запах Блина. Но он не мог понять, откуда идёт этот запах, потому что Бабочка первая увидела Волка и успела предупредить Блинчика об опасности. Бедный Блинчик притаился за пеньком и трясся от страха, а Бабочка села на пеньке, раскрыла крылья  и пыталась прикрыть ими друга.

Не видя никого кроме Бабочки, Волк решил, что именно Бабочка так  аппетитно пахнет и немедля бросился её ловить! Но Волк только впустую  клацал зубами, потому что Бабочка  делала  головокружительные перелёты и отводила волка подальше от пенька, за которым сидел чуть живой от страха Блин. Так и не удалось неуклюжему Волку поймать Бабочку, и он поплелся восвояси. А радостные Блин и Бабочка наконец пришли домой, напились чаю и решили жить вместе и впредь помогать друг другу во всём.                          

Светлана Спиридонова (Публикатор)
05.05.2019 г. 0 103