Разное

Вы здесь

Сказка "Новое приключение Буратино и его друзей"

С тех пор, как у нас появился свой театр, мы с друзьями стали в нём жить. По будням мы все ходили в школу, а по выходным дням показывали спектакли для жителей города.

Злой Карабас Барабас не мог смириться с тем, что в его театре теперь нет артистов. Он решил всё вернуть на прежние места. Карабас встретился с Дуремаром, котом Базилио и лисой Алисой. (Всё это мы узнали позже из материалов следствия.)

– Господа! Надо что-то предпринять, чтобы опять стать важными людьми в этом городе, – обратился Карабас к сообщникам.

– Надо артистов кукольного театра насильно вернуть старому господину. Для этого хорошо бы проникнуть в дом старого Карло и впустить туда группу захвата, – предложила лиса Алиса.

Однажды вечером мы справляли день рождения Мальвины. Папа Карло отправился к другу Джузеппе. Перед уходом он напомнил, что нельзя впускать посторонних в дом.

– Всё будет хорошо, папа! – ответил я.

В разгар веселья раздался стук, из-за дверей послышался нежный голос:

– Для Мальвины от неизвестного поклонника прибыл торт.

Мы забыли наставления папы Карло и немедленно открыли дверь. Там с милой улыбкой стояла лиса Алиса. Пудель Артемон заворчал на неё, но мы шумно ввели её в зал и усадили за стол.

Когда начались игры, Алиса незаметно выскользнула из зала и открыла двери Карабасу, Дуремару и Базилио. С громким криком они напали на нас. Мы с Артемоном пытались сопротивляться, но силы были неравные. Злодеи засунули плачущих маленьких артистов в мешки, а меня с Артемоном связали и положили в отдельный мешок, так как мы продолжали лягаться и кусаться.

Артемон смог перегрызть верёвки на моих руках и ногах, а уж потом я и его развязал. По дороге в театр Барабаса мы смогли выбраться из мешка, и верхом на пуделе я быстро помчался в дом Джузеппе к папе Карло. Там мы вместе решили просить помощи у горожан.

В это время Карабас с разбойниками праздновали победу. Бедные мои друзья были подвешены за верёвочки на сцене театра. Для них будто вернулись старые ужасные времена.

И тут Пьеро рассердился и сказал:

– Я больше не буду подчиняться этому злому режиссёру Карабасу Барабасу!

Он стал раскачиваться и прыгать на своей верёвочке, которая не выдержала и порвалась. Другие ребята стали делать то же самое. Пьеро помог девочкам высвободиться и все тихонько двинулись в сторону выхода.

Вдруг они услышали приближающийся снаружи шум. Это мы с жителями города пришли освобождать пленников.

Из-за кулис послышался страшный голос Карабаса:

– Что за шум вы подняли, жалкие куклы! Сейчас же прекратите!

А в ответ он услышал мой звонкий голос:

– Немедленно открой двери! Здесь весь город пришёл за своими друзьями!

– Ха-ха-ха! Я тоже не один, и у меня есть друзья, – Карабас оглянулся, но за ним уже никого не было. – Ах, вы трусы! Ну, ничего, и моё время придёт!

Предводитель разбойников подхватил свою бороду и скрылся через чёрный ход.

Пьеро открыл двери нам навстречу, и все артисты вышли из темноты на освещённую факелами улицу. Горожане дружно закричали: «Ура!» – и проводили нас до родного театра.

Дома папа Карло ещё раз напомнил нам правила безопасности. Мы с друзьями навсегда усвоили этот урок.

Тальпыргина Диана (Публикатор)
03.05.2019 г. 0 33