Разное

Вы здесь

Сказка "Откуда у Змея Горыныча взялись крылья"

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были царь с царицей, и был у них сын-царевич. Жили они в достатке, всё у них было. А ещё по наследству досталась царю волшебная палочка. И не нужна она была вовсе, желания царской семьи и так выполнялись беспрекословно, однако ж, приятно было иметь такое баловство. И всё время царь с царицей и царевичем придумывали пожелания для волшебной палочки просто ради приходи, а не для дела.

Однажды принц баловался с волшебной палочкой и застыл на месте, упал, как подкошенный. Испугались отец с матерью, да сделать ничего не смогли – не знали они, что именно загадал принц.

Загоревали они сильно, поняли, что нельзя бездумно пользоваться волшебством, да поздно было. Стали искать, кто бы помог им сына оживить.

Узнали они про ведьму, жившую в лесу. Отправили слуг узнать, сможет ли она помочь им в их горе? Вернулись слуги и сказали, что ведьма затребовала волшебную палочку, которую давно уже хотела заполучить.

Думали-думали царь с царицей, рядили так и эдак, но додумались, что получив волшебную палочку, ведьма погубит не только их с сыном, но и всех людей в царстве.

Стали они дальше искать, кто б помог спасти сына. Но ни целители, ни доктора, ни знахари не смогли вылечить сына. Только один старый дед подсказал им, что в далёких пещерах живёт Змей Горыныч, который зелье варит. Может он поможет?

Отправились царь с царицей к Змею со своею бедою. Согласился Змей Горыныч сварить зелье для царевича, только сказал, что травы для этого зелья растут далеко, годы нужны, чтоб до них дойти, а с крыльями он бы враз долетел, и через недельку варево было бы готово.

Делать нечего, согласились царь с царицей наколдовать Змею Горынычу крылья и выполнили своё обещание. Змей, получив крылья, слетал за травами, сварил зелье и отдал его безутешным родителям.

Влила царица ложку лекарства в рот царевичу, очнулся сын ото сна. Обрадовались царь с царицей, устроили пир на весь мир. А волшебной палочкой запретили пользоваться всем своим следующим поколениям. Поняли они, что всё должно трудом добываться, а не волшебной палочкой. А палочку эту в музей отправили и стражу к ней приставили.

Змей Горыныч же с тех пор с крыльями и ждёт, кто ещё из царского рода ослушается и опять палочкой баловаться станет, чтоб ещё и бессмертье себе выпросить.

Етынкеу Никита (Публикатор)
03.05.2019 г. 0 58