Разное

Вы здесь

Как две маленькие девочки с большой бедой справились

Жил-был на лугу Лютик. Очень красивый: ярко-желтый, как лучик солнца. По утрам он раскрывал свои ладошки, улыбался новому утру, дышал свежим воздухом, и от этого вокруг распространялся прекрасный аромат. И вот настала пора пускать свои семена во взрослую жизнь. Пустил он своих детей по ветру. Все разлетелись, а одно семечко унесло дальше других. Поднял ветер вверх семечко, и полетело оно далеко – далеко. Потом опустил ветер его на воду. Как кораблик поплыло оно дальше. Течение прибило маленькое семечко к берегу.  «Вот хорошее местечко! - подумал новый Лютик. А потом оглянулся и немного огорчился: земля хорошая, а вот мусора много. Но делать нечего. Пустил свои корешки и зажил.

Прошел месяц. Лютик вырос в красавца. И вот в один погожий день шли по этому месту две подружки – Оля и Лера. Оля заметила Лютика и решила сорвать.  Лютик испугался, задрожал весь от страха. Но Лера остановила подругу: «Не надо, пусть растет. Давай лучше уберем мусор, сделаем клумбу и будем приходить сюда каждый день, ухаживать за цветком и любоваться его красотой».  «Давай», - сказала Оля.

Девочки убрали весь мусор. А его, надо вам сказать, было видимо- невидимо. И бутылки, и банки, и бумажки – чего только не было! Прямо, ни в сказке сказать ни пером не описать. Но девочки работы не испугались. И хоть были еще маленькие, но все сделали. Как же красиво стало на полянке! «Спасибо вам, добрые девочки», - сказал Лютик. Но подружки его не услышали. Люди ведь не слышат цветы, хоть те и умеют разговаривать.

Оля и Лера радостные возвращались домой. Они выиграли битву с мусором, и в лесу стало чище. Как вдруг услышали они грустную песню:

- Я водяной, я водяной,

Никто не водится со мной.

В моем пруду – болото.

Пришел бы ну хоть кто-то.

Вокруг меня жестянки,

Бумага, банки, склянки…

Мешают мне дышать и петь.

Девочкам стало очень интересно, кто это там жалобно поет. Пошли они на звуки грустной песни. Это оказался Хранитель болота. Оля и Лера совсем его не испугались, спросили, что случилось. Хранитель болота рассказал, каким прекрасным место это было раньше. Здесь жили птицы, разные животные, было много красивых цветов. А сейчас люди замусорили все, и ему придется перебираться из родных мест в другие, почище. Было ясно, что одним здесь не справиться. Эта битва была сложнее предыдущей. Девочки решили позвать одноклассников, чтобы они помогли убрать это место.

       Ребята дружно принялись за дело. Ох, и сложно же им было. Но никто не сдавался и не унывал. Все понимали, что делают хорошее дело для своей планеты. А Хранитель наблюдал за ними вместе со своими подружками и пел песенку:

    - Я водяной, я водяной.

Живется весело со мной

Моим подружкам-лягушкам.

И счастлив я лишь потому,

Что стало мое болото чище.

Тут и сказке конец. А кто слушал молодец! А еще больший молодец тот, кто, послушав сказку, пойдет и уберет мусор, от которого мир уже просто задыхается. Ребята, расскажите эту сказку всем. Пусть никто не мусорит. Правило это выполнить несложно. Но за его выполнение будет благодарна сама Природа.

Алехина Алена (Публикатор)
03.02.2018 г. 0 42