Разное

Как Каучук и его друзья елку спасли

Жил-был Каучук. Как он выглядел? Большие-пребольшие уши, тоненькие ручки и ножки, а на голове - немного волос. Носил он комбинезон желтого цвета и грустил оттого, что у него нет друзей.

Начинался декабрь. А Каучук знал, что Новый год без друзей не встречают. Решил он идти их искать. Подошел к птичке, но она улетела. Подошел к снеговику, а тот сказал, что его подруга - снежная баба. Каучук пошел дальше и увидел елку, которая тоже искала друзей. Только ей нужно было стоять на одном месте. Каучук подружился с елкой, веселой и большой, и радовался новому знакомству.

И вдруг он увидел НЛО. Неопознанный летающий объект подхватил его зеленую подружку и стал улетать. Но, похоже, у НЛО кончился будин (то же самое, что у нас на земле бензин).

Во дворе большого дома дворник Егор, пес Бобик и девочка Катя увидели эту космическую тарелку, а потом  перевели взгляд на прибежавшего во двор Каучука и стали рассматривать его. Спросили, кто он. Каучук молчал. «Ты немой?» - задали ему второй вопрос. Он сказал: «Нет, я говорю, я Каучук». Еще он сказал, что елка, которую забрал НЛО, - его подружка и попросил помочь ее спасти. Они согласились. НЛО тем временем  полетел в сторону заправки. Тогда Бобик, Егор, Катя и сам Каучук побежали туда же. Егор сказал, что у него есть автомобиль, он положил метлу в багажник, все сели в машину и поехали за НЛО. Догнать успели, но машина ведь не летает. Что делать? Каучук сказал, что может это исправить: нужны две салфетки и листок бумаги. Егор дал салфетки. А Катя спросила: «Какого размера нужен листок?» «Любого», - ответил он. Девочка открыла сумку и вырвала листок из своего блокнота. Каучук вышел из машины, салфетки положил на крышу машины слева и справа, а лист бумаги - на багажник. Тут же они превратились в большие крылья и хвост. Егор завел автомобиль, и он тут же взлетел. Друзья погнались за НЛО. Они летали и летали. Вдруг НЛО стал приземляться на большой корабль,  они - за ним. Друзья увидели выходящих из него зеленых  человечков с тремя глазами и двумя антеннами, в шортиках. Инопланетяне тащили за собой елку. Каучук тихо пошел за ними. Елку они поставили в большом зале, затем выключили свет и ушли. Каучук стал вытаскивать елку, сработала сигнализация, прибежали зелёные человечки и стали кричать: «Это наша ёлка, зачем она тебе? Кто ты? Как пробрался на наш корабль? Тот сказал: «Я с планеты, где вы украли эту ёлку!». Инопланетяне стали объяснять ему свой поступок: «У нас ничего не растёт: ни деревья, ни цветы,  ни трава. Вот мы и взяли у вас елку». Тогда Каучук предложил им встретить Новый год на Земле, а елочку взять с собой.  Они согласились. Каучук, Егор, Бобик, Катя и зелёные человечки весело провели новогодний праздник у веселой, пушистой  елочки. А после праздника земные садоводы слетали на планету к зелёным человечкам и помогли им разбить  у себя огромный ботанический сад.

Наталья Вепрева (Публикатор)
03.05.2017 г. 0 19