Разное

Вы здесь

Сказка "Как машинка Фифи стала жить у Миши"

В магазине игрушек в большой витрине стояла маленькая машинка «Феррари». Она была красивая, блестящая, красная. Когда она заводилась, жёлтым цветом загорались большие передние фары. Но машинка стояла и очень скучала, потому что её никто не покупал: она была очень дорогой игрушкой. Вот однажды мимо магазина проходил дедушка Женя. Он увидел в витрине магазина машинку и остановился полюбоваться ею. Насмотревшись, дедушка зашёл в магазин и попросил продавца показать ему эту машинку и продемонстрировать ему все её возможности.  После этого он пришёл домой и рассказал бабушке, что присмотрел внуку Мише замечательный подарок. Баба Люба тоже захотела взглянуть на него и быстренько собралась в магазин. Как только они подошли к витрине, баба Люба сама догадалась, какой чудесный подарок выбрал деда Женя, и сразу согласилась с ним, что лучшего подарка для своего любимого внука им не сыскать. Машинка так обрадовалась, что её наконец-то покупают, что от радости моргнула фарами!  

И вот наступил день рождения Миши. Дедушка Женя и бабушка Люба подарили ему купленную  машинку!  Мише сразу же назвал ее ласково Фифи. Фифи ему очень понравилась: ведь Миша давно мечтал о такой! Он решил не расставаться со своей новой подружкой! Так Фифи оказалась самой счастливой  машинкой на свете.

Наигравшись с машинкой, Миша привел Фифи в новый гараж, где стояла другая техника: папина «Волга», дедаволодина «Газель», Димины «Жигули», дедаженина «Элантра». Но они почему-то не захотели с ней знакомиться и сказали, что не хотят, чтобы она жила с ними, потому что в гараже и так места мало! Фифи очень огорчилась, выехала из гаража и остановилась рядом,  на улице. Погода была дождливая и холодная. Фифи замерзла, стоя под дождем, и ей стало очень грустно! В это время к гаражу подъехала очень красивая большая машина, черная и блестящая. Это был  «Лэнкруизер», Он увидел бедняжку Фифи, и ему стало жалко малышку.

- Что-то я раньше не видел тебя здесь! Как тебя зовут?  Почему ты мокнешь под дождем и не заезжаешь в гараж?

- Меня  зовут Фифи, я недавно переехала сюда и поэтому никого не знаю! А в гараже мне сказали, что для меня нет места и другие машинки дружить со мной не станут, потому что совсем меня не знают.

«Лэнкруизер» нахмурил свои фары и лобовое стекло:

- Поезжай за мной и ничего не бойся! У нас места в гараже предостаточно!

Заехали они в гараж. «Лэнкруизер» хмуро так на всех посмотрел и сказал:

- Как вам не стыдно? Почему вы оставили эту маленькую беспомощную машинку под дождем? Неужели вам мало места в  гараже?

Всем стало очень стыдно, машины подвинулись и уступили машинке Фифи место. Она уютно устроилась в уголке рядом с «Лэнкруизером» и облегченно вздохнула, обогрелась, обсохла, попила теплой тормозной жидкости, выключила фары и уснула. С тех пор в гараже ее уже никто не обижал, потому что «Лэнкруизер» не давал ее в обиду никому!

На очередной  день рождения Мише подарили новый, чудесный велосипед. Целыми днями напролет он катался на велосипеде, а машинка Фифи пылилась в гараже. У нее сел аккумулятор, потухли фары, и  она уже загрустила, потому что Миша совсем перестал к ней приходить. Но вот однажды, когда он опять катался на велосипеде в соседнем дворе, он увидел машинку, очень похожую на Фифи,  такую же красную, с такими же красивыми большими фарами. Миша вдруг вспомнил про подружку, и ему стало стыдно, что он ее давно позабыл. Он  сел на велосипед и быстро помчался в гараж. В самом дальнем и темном углу гаража он увидел Фифи, покрытую толстым слоем пыли. Миша подбежал к ней, обнял и сказал:

- Прости меня, Фифи, я про тебя совсем забыл!

Он быстренько снял аккумулятор, зарядил и поставил обратно. Затем взял ведро, налил туда чистой воды, взял тряпочку и помыл всю машину: капот, багажник, крылья и  колеса. И она засияла, как и прежде!  А когда Миша взял ключ зажигания и завел мотор, она радостно заурчала: «Рррррррррррррррр!» Фары ярко зажглись, и Миша и Фифи весело выехали на улицу!  И с этих пор они всегда гуляли вместе! До гаража Миша ехал на велосипеде, там помещал его в багажник Фифи, они выезжали за город. Миша ставил Фифи в тенечек, а сам садился на  велосипед и катался. И всем троим было очень весело!

Михаил Кузнецов (Чайникова Наталья)
12.04.2016 г. 0 55