Разное

Вы здесь

Сказка "Иван-царевич и злой колдун"

В некотором царстве, в некотором государстве жили-были Иван-царевич с Еленой Прекрасной. А далеко от них жил злой колдун. Один раз гуляли Иван-царевич с Еленой Прекрасной во дворцовом саду. Отвлёкся Иван-царевич яблоко сорвать, прилетел злой колдун и превратил Елену Прекрасную в белую берёзку. Обернулся Иван-царевич с яблоком, видит – вместо Елены Прекрасной стоит берёзка и молвит ему человеческим голосом: Это я, Елена прекрасная. Злой колдун заколдовал меня, спаси меня, Иван-царевич, убей колдуна и тогда все чары снимутся.

Оседлал Иван-царевич доброго коня и отправился на поиски колдуна. Долго ли коротко ли ехал Иван-царевич, видит – крепость перед ним, а перед крепостью колдун расхаживает.

Закричал Иван-царевич »Выходи, колдун, на честный бой!». Подошёл колдун к Ивану-царевичу и начали они драться. Долго дрался Иван-царевич с колдуном, убил колдуна.

Вернулся домой, а навстречу к нему выбегает Елена Прекрасная. И устроили они на радостях  пир во дворце и пировали целую неделю. И я на том пиру была, мёд-пиво пила, по усам текло, а в рот не попало.

Валерия Жукова (Публикатор)
20.10.2021 г. 0 66