Сказки

Вы здесь

Поле одуванчиков

Жили-были на лесной полянке одуванчики. Один из которых - я. Появился я уже давно… Много увидел, многих повидал. Ни один раз я видел людей на нашей полянке. Они срывали моих друзей и уходили. После этого я всегда ужасно себя чувствовал. Внутри у меня становилось пусто и одиноко. Я очень хотел защитить своих друзей-одуванчиков от людей. 
И однажды у меня это получилось.

К нам на полянку заглянула лесная Фея. От ее вида у всех захватывало дыхание. Фея была очень строга ко всем обитателям леса. В очередной раз навещая лесных обитателей, Фея посетила и нашу отдаленную полянку. Увидев ее, я ощутил странное чувство: я знал, что это мой единственный шанс спасти друзей! Испытывая сильную тревогу, волнение и робость, я несмело  окликнул ее. Почувствовав на себе добрый солнечный взгляд, словно сквозь сон, я услышал сладкий и волшебный ангелоподобный голосок Феи: "Что тебя тревожит, маленький Одуванчик?» Я в одно мгновение успокоился и улыбнулся в ответ. Фея оказалась не просто  доброй и ласковой – она не была безразличной! Почти до заката солнца  я рассказывал ей во всех подробностях о  нашей беде. "Я помогу вам! "-  раздался эхом голос Феи.

…Это было последнее, что я услышал. Поднялся сильный ветер, и все одуванчики с поляны, в том числе и я, поднялись в воздух. Теплый летний ветер нес нас по воздуху, подальше от поляны, а главное - подальше от людей.

Котлярова Полина (Публикатор)
25.02.2017 г. 0 131