Сказки

Вы здесь

«Сказка о том, как поросёнок стал говорить».

Жил на свете маленький поросёнок. Он был ещё таким маленьким, что да же имени не получил. Ему всё было интересно и он всюду совал свой маленький розовый пятачок.  Самым  его заветным желанием было  научиться разговаривать,  как его хозяин, мальчик Данилка.   

         Однажды в тёмную летнюю ночь маленькому поросёнку не спалось. Он вышел из душного хлева на скотный двор полюбоваться звёздным небом и помечтать.  Поросёнок прилёг на кучу соломы и задрал голову вверх.  Вдруг  он заметил падающую с неба звёздочку. Малыш вспомнил  рассказ бабушки  Хавроньи, об исполнении желаний, вскочил на свои маленькие ножки и с придыханием прохрюкал  своё самоё заветное желание: « Я хочу уметь говорить, как человек!»

        Утром, как обычно, на скотный двор пришёл мальчик Данилка. Он по утрам всегда приходил навестить своего любимца и угостить его хрустящими капустными листьями.  Каково же было его удивление, когда его маленький дружок поблагодарил  за угощение  словом «Спасибо!»

         Поросёнок так обрадовался своему новому умению, что болтал без умолку!  Хозяева решили показать своего необычного питомца на выставке-конкурсе «Чудесные животные».

          От того, что у поросёнка было доброе сердце, вместе с умением говорить, ему достался ещё один дар: приносить удачу тому, кто почешет его по спинке.  Правда удача приходила, только если задумали доброе  дело!

          С тех пор поросёнок стал звездой! Но он не зазнавался, и по-прежнему вилял своим хвостиком-колечком своему другу Данилке и всем добрым людям.

Морарь Данила (Публикатор)
10.02.2017 г. 0 113